联想电脑BIOS有中文界面

电脑技术 电脑技术 2301 人阅读 | 9 人回复 | 2022-09-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
十分令我惊奇,在联想电脑BIOS(启动电脑时长按F2键)里也预设中文用户界面!

在16x8,甚至8x8的方格内,要显示汉字是何其困难,但这点联想却克服了技术瓶颈。

Screenshot 2022-09-08 175717.png

Screenshot 2022-09-08 175732.png

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2022-9-8 18:37:04| 字数 61 | 显示全部楼层

联想虽说技术实力可能和华为这种创新公司有点差距,但我想显示中文界面还是应该有这个技术的,毕竟好歹也是世界笔电销量第一的大厂

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 18:43:49| 字数 24 | 显示全部楼层

孤星的电脑为什么是这样的界面,是电脑出毛病了吗?

孤星I 发表于 2022-9-8 18:53:12| 字数 86 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-8 18:37
联想虽说技术实力可能和华为这种创新公司有点差距,但我想显示中文界面还是应该有这个技术的,毕竟好歹也是 ...

嗯,我也同意这点。

孤星I 发表于 2022-9-8 18:54:12| 字数 94 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 18:43
孤星的电脑为什么是这样的界面,是电脑出毛病了吗?

不是的,这不是Windows,而是开机时进入的BIOS设置。

放心,我的Windows 11跟其他人一样。

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 18:56:38| 字数 129 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-8 18:54
不是的,这不是Windows,而是开机时进入的BIOS设置。

放心,我的Windows 11跟其他人一样。 ...

我的电脑还是windows10,总是提示升级Windows11,我怕升级出毛病,就没升级。
11比10好在哪里啊?

我的电脑还是XP。  发表于 2022-9-9 15:11

孤星I 发表于 2022-9-8 19:02:24| 字数 245 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 18:56
我的电脑还是windows10,总是提示升级Windows11,我怕升级出毛病,就没升级。
11比10好在哪里啊? ...

看了别的电脑论坛的其他人的回复,加上我的个人体验,其实两者在使用方面是几乎一样的,如果只是上网、听歌、看戏、写字,都没什么显著分别。

不过有些用户习惯了苹果电脑的用户界面,就称赞Windows 11的任务栏图标可以居中,好像我的截图所示那样:
Screenshot 2022-09-08 185909.png

几年后当Windows 10不再获得技术支持和安全补丁后,那时再考虑升级Windows 11也不迟。

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 19:04:28| 字数 97 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-8 19:02
看了别的电脑论坛的其他人的回复,加上我的个人体验,其实两者在使用方面是几乎一样的,如果只是上网、听 ...

好的,明白了,谢谢孤星,这样的话我还是先不升级11了

不必客气。  发表于 2022-9-8 19:07