请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世界华人人口排行榜

康复之路 康复之路 1797 人阅读 | 10 人回复 | 2022-09-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

闲着无聊,百度了下全世界华人人口的排行。因为论坛里的病友“孤星”来自马来西亚,所以我关注了下马来西亚的排行,马来西亚的华人排行在数量上仅次于印尼和泰国居第三位,在人口占比上仅次于新加坡,华人占比23%。中国人去马来西亚发展的还是很多的,希望有生之年,能去马来西亚这个国家走一走,体验别样的热带异国风情。

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 10 个

孤星I 发表于 2022-9-13 14:26:11| 字数 285 | 显示全部楼层

印度尼西亚的华人,有些不会说华语,但是会说中国方言。听说现在他们才开放学习华文,以前是不准的。

新加坡的华人有些是从马来西亚这里过去的吧,有成千上万的本地人南下到新加坡打工,后来又获得居留证。

的确,这里的华人只占有20多百分比,我以前常想马来西亚华人人口相当于一个香港吧。我不清楚这里给外国人提供的就业机会如何,不过最近我的国家推出高级签证配套,20年签证给外国人申请,条件是银行存款100万,申请费20万,主要是给富豪申请,而且这批人口不能超过全马的人口1%,意即30万人口是上限。

我以前的后妈和她的姐妹从中国来这里,主要是经营熟食生意,以及沿街兜售商品,是卑微的工作。

孤星I 发表于 2022-9-13 14:30:05| 字数 110 | 显示全部楼层

希望有生之年,能去马来西亚这个国家走一走,体验别样的热带异国风情。

欢迎来马来西亚,也记得要去北马的槟城,那里主要是华人聚集比较多。

我就想去香港,想吃那里的馄饨面,想看那里的尖沙咀,不过回归中国后,风貌应该改变了不少了吧。

误伤渡者 发表于 2022-9-13 15:03:49| 字数 60 | 显示全部楼层

我昨晚忘了补充说一点,马来西亚、新加坡、中国大陆是说中文的地区里使用简体中文的,所以其实这三个地方的人兼容性会更高一些。

嗯,说得是。  发表于 2022-9-13 16:58
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

蓝莓糖 发表于 2022-9-13 16:12:52| 字数 23 | 显示全部楼层

我也是因为论坛的孤星,对马来西亚人民的印象很好

蓝莓糖 发表于 2022-9-13 16:15:07| 字数 66 | 显示全部楼层

能够去各国旅游,体验不同的文化,是很好的
我小的时候去过一次马来西亚,很久以前了,当时是春节去的,从东北的大雪天直接到达热带,印象深刻

原来蓝莓也去过大马呀,赞~  发表于 2022-9-13 17:51

孤星I 发表于 2022-9-13 16:56:19| 字数 133 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-13 16:12
我也是因为论坛的孤星,对马来西亚人民的印象很好

哈哈,谢谢,大家都一样,我也是因为后妈的关系,对中国人的勤劳刮目相看,也让我认识了辽宁省。

因此比较能够体会蓝莓糖的家乡所发生的事,当然我后妈现在不跟我们在一起了,她还留在澳大利亚。

孤星I 发表于 2022-9-13 16:57:03| 字数 99 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-13 16:15
能够去各国旅游,体验不同的文化,是很好的
我小的时候去过一次马来西亚,很久以前了,当时是春节去的,从 ...

原来你来过马来西亚,原来这里很多人都和我的国家有渊源。

蓝莓糖 发表于 2022-9-13 20:23:26| 字数 66 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-13 16:57
原来你来过马来西亚,原来这里很多人都和我的国家有渊源。

对,当时是和父母一起去的,还去了吉隆坡