简单写一下我滴程序猿之路~

老清新手稿 老清新手稿 4943 人阅读 | 58 人回复 | 2022-09-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实算起来我算是一个野路子程序猿,虽然现在已经以php程序猿的身份工作了1年多,但骨子里还是认为自己是一个野生的站长。

我年龄已界中年,在2001年就开始捣鼓网站,并拥有了第一个自己域名的独立网站,想想还是挺像那么回事的在网络的海洋里折腾。早期做网站的有的会很成功,但我是“个别”不成功的一个典型,只做自己爱好的东西,我的爱好又很小众,所以几乎没一个网站是成功的,投入了很多精力和时间,但一般都以忘了续费而丢失域名收场,惭愧~

但所幸的是,在不停的捣鼓网站的期间,自学了很多关于网络编程的东西,如php、mysql、HTML、css、JavaScript、jquery、laravel、thinkPHP等技术栈,我觉得自己的成长也是靠一步一步积累来的。然后自己又开始抛弃了开源软件,自己写代码创建网站,虽然现在做的网站也几乎都是用的开源的产品,但真正有成就感的还是自己写代码完成的几个小网站,也让我在求职的时候有了一些“成功案例”。

2019年从上海回到老家,一开始是自己开公司成立地方网站,后来发现创业好像不适合我,于是抱着试试看的心态去面试了一架日本软件外包公司,经过笔试面试,居然通过了,幸甚!

现在我还是在这家公司工作着,因为是自己喜欢的工作,所以干起来并不觉得太累,而且可以学到很多东西。小日本的管理软件逻辑都比较复杂,正因为如此的锻炼,觉得自己水平也在不断提高。虽然年届高龄,仍然在痛并快乐着,我想,这就是生活,至少是生活的一部分真谛吧,与君共勉!

评分

sasha + 50 很给力!
梅梅 + 50 赞一个!

回答|共 58 个

simonzhd 发表于 2022-9-15 21:59:32| 字数 21 | 显示全部楼层

不好意思,码字不易,自己给自己加了一个精华

蓝莓糖 发表于 2022-9-16 07:26:17| 字数 69 | 显示全部楼层

站长好久没有发这么多字的文章了,必须支持一下
痛并快乐着,写的很好,图片里的猴子很可爱!
转行是很不容易的,不断学习新技能也是一种挑战,很棒了

snnr 发表于 2022-9-16 08:05:41| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

恭喜站长

谢谢支持~  发表于 2022-9-16 12:17

山风 发表于 2022-9-16 11:08:15| 字数 4 | 显示全部楼层

厉害 站长

感谢~  发表于 2022-9-16 12:17

simonzhd 发表于 2022-9-16 12:16:35| 字数 91 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-16 07:26
站长好久没有发这么多字的文章了,必须支持一下
痛并快乐着,写的很好,图片里的猴子很可爱!
转行是很不容 ...

谢谢蓝莓,没事回顾一下,改天再展望一下

海王子1982 发表于 2022-9-16 14:44:02| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

挺好的。开心就好。

嗯,对滴,开心就好  发表于 2022-9-16 17:55

误伤渡者 发表于 2022-9-16 15:44:44| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

恭喜站长一步步步入正轨。

孤星I 发表于 2022-9-16 16:08:27| 字数 110 | 显示全部楼层

昨晚就读了这则帖子,很棒,不过今天才开电脑回复。

站长不知不觉也学了多个技术栈,而且最终还正式做了程序员!

反观我以前是正规程序员,现在倒沦落到业余程序员,而且是不赚钱的。

希望你能够坚持做下去这份PHP程序员,真的得来不易!

一起看日出 发表于 2022-9-16 16:56:46| 字数 5 来自手机 | 显示全部楼层

站长棒棒哒

谢谢日出姐~  发表于 2022-9-16 18:00