还是觉得Windows 10好

工作学习 工作学习 2159 人阅读 | 9 人回复 | 2022-09-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用了习惯Windows 10,朋友送的新电脑内含Windows 11用了很不愉快,于是昨晚就干脆安装回Windows 10,体验还是很好的。

Annotation 2022-09-16 160920.png

回答|共 9 个

孤星I 发表于 2022-9-16 16:23:31| 字数 94 | 显示全部楼层

主要是图标设计不同,不习惯,Windows登录体验也不好,加上桌面的任务栏通知区装载缓慢。
尤其是不喜欢Windows 11的新图标,反而更爱Windows 10和Windows 3.11的图标。

孤星I 发表于 2022-9-16 16:40:03| 字数 43 | 显示全部楼层

奇怪,无法编辑帖子,只好再补充多一楼。

不喜欢Windows 11的开始菜单.......

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:05:36| 字数 122 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-16 16:40
奇怪,无法编辑帖子,只好再补充多一楼。

不喜欢Windows 11的开始菜单....... ...

是我设置的,帖子发表超过十分钟就无法编辑了,因为有些用户过了一阵时间心情不好就全部删除帖子内容,所以做了如此设置

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:10:02| 字数 90 | 显示全部楼层

我个人觉得win10 和win11 各有特色,都蛮好 ,win10 传统一些,win11 UI设计的“另类”一些,比如把菜单项放到了底部中间,其实我觉得都差不多,习惯了就好,我两个系统都在用

孤星I 发表于 2022-9-16 19:03:18| 字数 93 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:05
是我设置的,帖子发表超过十分钟就无法编辑了,因为有些用户过了一阵时间心情不好就全部删除帖子内容,所 ...

哦哦,原来如此,这样其实也好的。

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:39:26| 字数 86 | 显示全部楼层

我只用过Windows 10,其实挺想尝试一下11,我喜欢尝试新事物,学习新东西
但是怕自己升级不好,导致电脑出问题,电脑水平有限,操作系统不敢轻易动。
天天都要用电脑,很重要。

孤星I 发表于 2022-9-17 11:42:57| 字数 151 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:39
我只用过Windows 10,其实挺想尝试一下11,我喜欢尝试新事物,学习新东西
但是怕自己升级不好,导致电脑出 ...

明白你的顾虑,你这样谨慎是对的。

等你买新电脑时才用Windows 11也可以,虽然一般上升级没问题的,但我不能完全肯定你那边会不会在升级过程中出问题。

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 15:36:34| 字数 88 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-17 11:42
明白你的顾虑,你这样谨慎是对的。

等你买新电脑时才用Windows 11也可以,虽然一般上升级没问题的,但我 ...

Windows10也够用了

jims 发表于 2022-9-18 07:47:36| 字数 17 | 显示全部楼层

我也在用win10,弱弱的表示够用