请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我对佛教”觉悟“的理解

佛教 佛教 1187 人阅读 | 4 人回复 | 2022-09-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忽然间,想到了佛教提倡人往内求的意思,那是因为隐约感觉到有一颗内心,是连贯许多代,超越时空的的内心。这和平时所用的头脑和心脏有根本的区别。

觉悟的意思这么一来就清楚了,就是让头脑意识到这颗内心所感知的一切,打通头脑到内心的通道,这么一来过去许多世的因缘就浮现在头脑中,能够想起过往和前世所做的一切。

回答|共 4 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-9-20 18:06:17| 字数 79 | 显示全部楼层

觉悟这个词应该是出自于佛学,很多僧人都是用“悟”做名,比如“悟空”,“悟能法师”,参悟是一种能力。

但是否能想起前世做的一切有待商榷,😂。

孤星I

孤星I 发表于 2022-9-21 17:16:14| 字数 105 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-20 18:06
觉悟这个词应该是出自于佛学,很多僧人都是用“悟”做名,比如“悟空”,“悟能法师”,参悟是一种能力。

...

我是胡思乱想的,哈哈,我的话不要当真,你比我领略的更深。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-9-21 17:50:30| 字数 73 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-21 17:16
我是胡思乱想的,哈哈,我的话不要当真,你比我领略的更深。

嗯,哈哈,我差点以为你是不是有点复发呢,哈哈,玩笑

孤星I

孤星I 发表于 2022-9-21 18:43:46| 字数 136 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-21 17:50
嗯,哈哈,我差点以为你是不是有点复发呢,哈哈,玩笑

是的,因为没有约束思想。

近一两个星期,我比较松散了,没有约束自己的思想,让精神疯狂就疯狂吧,我也懒得理了。

实际上我是希望我的思想会自己进步,不能一直靠意志力。你说的也没错。