今天打针流了不少血

病友交流 病友交流 3829 人阅读 | 22 人回复 | 2022-09-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天去精神科医院的诊所,按时一个月打一次长效针。之前领教过一位疯疯癫癫的女护士,打针不是缓慢动作,就是急速注射针筒的药水,前几次搞到我手臂肿了好多天。

今天有看到像是她的护士,果然一看到阴笑的嘴,我就有不好的感觉,心想,可能我的判断也会出错,说不定她替病人打针会很小心。结果她一拿起针筒就快速插,特别痛,血液弄湿了棉花,也弄湿了衣袖。

很恐怖的女护士,搞不好她精神也有问题。

回答|共 22 个

simonzhd 发表于 2022-9-21 17:52:29| 字数 46 | 显示全部楼层

长效针效果怎样,一般病人都是吃药💊的。

话说这个护士太暴力了吧,哈哈~

一路陪伴 发表于 2022-9-21 18:18:21| 字数 216 | 显示全部楼层

现在国内使用的精神分裂症的长效针剂

氟奋乃静长效针;

氟哌啶醇长效针剂;

三氟拉嗪长效针剂;

利培酮长效针剂;

帕利哌酮长效针剂。

这是国内目前在使用的几种长效针剂。这些长效针剂总体疗效都是肯定的,但治疗也是要在医生的观察下持续使用。

在治疗的初期,一般都是要先经过口服药治疗,使用相应的口服药,疗效比较满意后再改用长效针剂进行治疗。

在剂量相当前提下,长效针剂的疗效比口服药会更稳定,不良反应的风险也相更小。所以,部分患者适合长效针剂维持治疗。

.

孤星I 发表于 2022-9-21 18:46:59| 字数 127 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-21 17:52
长效针效果怎样,一般病人都是吃药 💊的。

话说这个护士太暴力了吧,哈哈~ ...

从2006年就开始每月打针,和同时吃药。

我吃的药量是最高的,而且还打针,说不定很严重了。

长效针让我情绪稳定。

孤星I 发表于 2022-9-21 18:48:17| 字数 93 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-9-21 18:18
现在国内使用的精神分裂症的长效针剂

氟奋乃静长效针;
氟哌啶醇长效针剂;

我打的是这个,英文名称叫做Fluphentixol,或简称Fluanxol.

一路陪伴 发表于 2022-9-21 19:11:40| 字数 68 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-21 18:48
我打的是这个,英文名称叫做Fluphentixol,或简称Fluanxol.

遵医嘱 是最有效的 ……

天使羽毛1 发表于 2022-9-21 21:40:12| 字数 15 | 显示全部楼层

据说以后会有无痛感的扎针方法。

琳琳11 发表于 2022-9-22 01:08:12| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

打了针每天就不用吃药了?睡眠时间够吗?

孤星I 发表于 2022-9-22 01:59:32| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-9-21 21:40
据说以后会有无痛感的扎针方法。

期待那一天的来临。

孤星I 发表于 2022-9-22 02:00:59| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-9-22 01:08
打了针每天就不用吃药了?睡眠时间够吗?

我也有每天吃药的,这里的病人有打针的都有同时吃药。睡眠要8小时以上。