宣传害了我家

病友交流 病友交流 2657 人阅读 | 8 人回复 | 2022-10-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
共产党的宣传是舍己为人毫不利己专门利人,我爸就是一辈子舍己为人,村里人人家两口在家睡觉,他给别人无偿浇地,我们村征地,村干部都忙着贪污都发了,在工厂给人家不要命干活,年年个人先进荣誉证书一大箱子,退休别人把他名字涂了不给他办,我爸挣的钱全部给他妈,自己家一年四季吃水煮土豆,我小时候经常大便不出来连续几天不能睡觉非常痛苦,我和我爸大年初一给我奶奶拜年,我奶奶专门准备的发霉的点心和茶叶,我奶奶临死把我爸的钱一分不剩全部给了他女婿小儿子,看看政府的宣传毫不利己专门利人,都是为了自己的利益却说着大公无私舍己为人的话,现实生活中凡舍己为人都不得好报家破人亡得重病,好多年前的歌手丛飞资助大学生,结果没得好报,人一定先爱自己,我看中国只有北京徐文兵大夫和老梁梁宏达说先爱自己,剩下的都说利他,放下,舍己为人,满嘴放屁,看看那些干部个个脑满肠肥,包养上百个情人,舍己为人这种宣传是忽悠炮灰的

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2022-10-1 18:47:12| 字数 61 | 显示全部楼层

毫不利己,专门利人,这种说法有待商榷,作为一种生物的人类,利己是本能,保全自己的前提下才能利人。但能帮助别人也是一种美德。

孤星I 发表于 2022-10-1 18:55:34| 字数 94 | 显示全部楼层

我评论的话不得不扯上圣经,耶稣说“要爱人如己”,意思是要爱别人像爱自己一样,因此爱自己没有错。不过耶稣也指出另一种精神,这和他的门徒有关,他说人如果肯为朋友捐躯,人的爱没有比这个更大的了。

一路陪伴 发表于 2022-10-1 19:25:51| 字数 23 | 显示全部楼层

有一种人是 “ 毫不利己 专门害人”的 “ 损人不利己 ”  

天使羽毛1 发表于 2022-10-1 20:35:03| 字数 104 | 显示全部楼层

宣传就是宣传,没有那么绝对。你不能以绝对的视角看问题,具体还得到个人,人都有个人的位置,大多数是平凡人,但也有的平凡人做着高尚的事情。比如诚信,有的人欠钱没能力还了,就不还了,有的人即使欠再多的钱,也认还钱。

【向往未来】 发表于 2022-10-2 04:52:09| 字数 83 | 显示全部楼层

当代还有你爸这种人?真的傻逼啊,请原谅我用这个词,但是我实在想不出更确切地词语了。
这种基因是不该被延续的,实在不适合人类社会。
几岁的孩子都知道抢东西吃,你爸竟然不懂。

琳琳11 发表于 2022-10-2 06:46:19| 字数 118 来自手机 | 显示全部楼层

你爸的行为,其实是对家庭和自身欠缺考虑、责任心的一种表现。
          在现实生活中,大多数的人只会在富余的情况下,才去照顾别人,否则只会出现家人和自己留下伤害与遗憾的后果。
           这跟宣传没有分毫的关系。

jims 发表于 2022-10-2 18:58:15| 字数 4 | 显示全部楼层

真理万岁

海王子1982 发表于 2022-10-2 22:23:13| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

额。。。