我感觉自己比以前成熟了

康复之路 康复之路 1216 人阅读 | 7 人回复 | 2022-10-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好久没来了

说说自己今天的感悟
我觉得自己比以前成熟了。

第一,我的生活不再以别人为中心了。我觉得我关注的点,首先是自己的成长与未来,其次再是孩子的成长与未来,家人的健康,和老公的关系。我还会为陌生人的悲伤流泪,还会为一条鱼的陪伴欣喜(最近开始养鱼了),还是那么多愁善感。但是对于我来说,只有成长为一颗大树,才能为自己和所爱之人遮风挡雨。

第二,工作已经不是我的康复途径了。曾经我一再强调,工作是一种康复途径,因为它提供了社交圈和技能,让我与社会不脱节。但是现在我觉得,工作已经逐渐成为了自己喜欢的事业。因为机缘巧合,我接触了很多优秀的同行。身边都是热爱这份工作的人,就会受到感染,就会提升自己的自豪感与责任心。

特此立贴存念。
人生是一场修行

回答|共 7 个

孤星I 发表于 2022-10-8 16:57:12| 字数 68 | 显示全部楼层

你好,橙子,很高兴知道你的近况。

你这段时间没来(或很少来)论坛,我就猜想你的情况有大大改善了,尤其是上次你说克服了社交恐惧症,可喜可贺!

谢谢!  发表于 2022-10-8 23:31

simonzhd 发表于 2022-10-8 17:33:34| 字数 17 | 显示全部楼层

橙子现在的状态很不错,可喜可贺!~

误伤渡者 发表于 2022-10-9 09:42:21| 字数 81 | 显示全部楼层

我觉得自己生病这些年来,都是实现一个目标,心情放松一些。从早期的求学、工作,再到结婚、生子,达成一个个目标后,心情更加开朗。现在又给自己定一些目标,期待再能实现。

我也是。一起加油!  发表于 2022-10-9 10:59
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

jackharry 发表于 2023-2-17 16:23:41| 字数 10 | 显示全部楼层

有工作是很好的,努力