【转贴】曾交手“林李”和现今男单 周天成:不同比赛风格

病友交流 病友交流 2630 人阅读 | 5 人回复 | 2022-10-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听周天成羽毛球健将的言下之意,或许是林丹和李宗伟那代不如现在那样讲求速度、力量、体能?

虽然不清楚他讲关于“林李”的精神面是什么,不过我觉得大概可能是指气场吧?

(吉隆坡11日讯)作为世界羽坛男单承先启后、但是都有优秀表现的32岁中华台北一哥周天成,谈及与前一代的传奇男单林丹、李宗伟较量,以及现今新一辈男单的不同之处,认为已是完全不同的比赛风格。

他在接受采访时表示:“在现今要成为最佳,必須有更快的速度、更多的力量,体力要求很高。

与李宗伟和林丹交手,仰赖精神面,但也需要速度。那一代和现在有很大的不同。

周天成生涯对阵“林李”共17场,未能讨到太多便宜,对阵李宗伟7场皆败,而对上林丹10场则曾3度获胜。

谈及自己近年不带教练出赛的原因,就是不希望因此设限。

“这几天我都和我的队友一起训练,像这样在海外训练,我会看到其他教练如何训练他们的球员,这是不同的风格和体验。如果有一名教练,你会逐渐进步,但需要透过很多对话才能达到目标。”

周天成认为,自己努力训练也可以达成目标,“最棒的是,万一没有效果时,我可以立即做出改变。”

尽管没有教练,周天成今年还是夺得台北公开赛冠军、印尼大师赛以及日本公开赛的亚军,更在世锦赛拿下铜牌突破自身最佳纪录。

回答|共 5 个

蓝莓糖 发表于 2022-10-11 14:46:43| 字数 9 | 显示全部楼层

羽毛球是很好的运动

boo1977 发表于 2022-10-11 15:57:33| 字数 45 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-10-11 14:46
羽毛球是很好的运动

啊哈,你好像也打羽毛球锻炼的。

simonzhd 发表于 2022-10-11 18:05:04| 字数 9 | 显示全部楼层

李宗伟好像得了癌症

boo1977 发表于 2022-10-11 18:25:45| 字数 72 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-10-11 18:05
李宗伟好像得了癌症

哦,后来康复了,现在他们在庆祝一家人迎来第三胎(不久前才晒出照片),哈哈。