请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的生活( 孤星马甲)

捡麦穗的田地 捡麦穗的田地 2120 人阅读 | 18 人回复 | 2022-10-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长大后开始接触社会,从以前到现在,我在社会俗务方面只做最基本的,以前甚至连最基本的也做不好,譬如人际关系和职业操守方面一塌糊涂。
自从半退休后,我就在家努力自我增值,做些单片机、汇编编程,但是这些在社会工作是派不上用场的。除此之外,在家这段日子,也努力代替母亲的责任,替父亲和我自己做家务,虽然替换床单和拖地、吸尘还是很吃力,但总算慢慢克服了心理压力。

在学院毕业后,刚要开始踏入社会之际,我接触了圣经,也因为研究圣经,圣经老师告诉我有精神病,从而开始了精神病治疗和基督徒的职务。但是在那几年,我只是普通传道员,之后还犯了严重的罪,最终脱离基督徒会众,现在弟兄姐妹和我断绝交往了。
之后很多年都一直断断续续的研读圣经刊物,学习基本教义,甚至开始出席一年一度的区域大会。我在基督教也做得不好,整本圣经都没有读过一遍,对圣经人物的认识还停留在表面。

随着年龄逐渐增长,即使我现在长了翅膀,恐怕也插翼难飞了。纵观以前只做初级职员的工作,我只擅长做琐碎的工作,但是也恐怕无法长久坚持下去。由于我本身没有积蓄,只能长期跟父亲同住,吃喝用全靠他的生平积蓄。
说了这么多,还是看看自己好的一面吧,我四肢健全、五官端正,还会骑摩托车,懂得操作电脑、电子产品、家用电器,有时候还下厨煲汤和炒米粉煎蛋呢!我不是一无是处。虽然没有妈妈,但是还有爸爸!

无可否认,我没有结婚、没有工作、没有积蓄、没有履行基督徒的职务是我的失责。只能说我以计算机本领不足以成为全职专才,充其量只能当业余爱好者。虽然说我学习了圣经知识,但是由于没有遵行上帝的旨意而不足以蒙拯救度过世界末日享受永生吧。

我应该怪罪什么,是精神分裂症吗?是早期恶劣家庭环境吗?是品格缺陷吗?我有点难过,我也无法突破,现在呆在家习惯了,已经没有了自律精神,但是却像做出挣扎,因此才有这篇空喊口号的文字。

回答|共 18 个

琳琳11

琳琳11 发表于 2022-10-12 05:02:54| 字数 36 来自手机 | 显示全部楼层

无需苛责自己,谁又不会犯错呢?正是这些错误给了我们认清自己、成长的机会。

琳琳11

琳琳11 发表于 2022-10-12 06:47:38| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-10-12 05:02
无需苛责自己,谁又不会犯错呢?正是这些错误给了我们认清自己、成长的机会。
          ...

有了成长的机会,漏俩字😀

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2022-10-12 07:01:21| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

不要自暴自弃,试着重回教会,在神的恩典中重获新生

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-10-12 07:43:33| 字数 78 | 显示全部楼层

是的,孤星你并不是一无是处,不要苛责自己,我反而觉得孤星很懂礼貌,做事也蛮认真(比如发的帖子经常是图文并茂,条理清晰),所以,加油吧,健康的活着即是胜利✌️

willsonlincake

willsonlincake 发表于 2022-10-12 09:14:39| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

我现在觉得我应该自己创造机会,我也在把握寻找机会

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-10-12 12:12:31| 字数 261 | 显示全部楼层

引用曾仕强在《易经的奥秘》一书中孔子的人生卦象来说,每个人都是在画自己人生的卦象。子曰:"吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不踰矩。“不过孔子画的这个卦象很值得大家参考或者思考。50岁对应的知天命,世俗的社会就是一个人到了50岁,应该了解了自己的优点和弱点,这时应该认准一个适合自己的目标,废寝忘食的发愤努力,为之奋斗!所以,孤星你50岁还不到吧,那就好好认清自己,准备发愤忘食奋斗吧!时间还有,精力也还有。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

boo1977

boo1977 发表于 2022-10-12 13:25:08| 字数 110 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-10-12 05:02
          ...

或许我在文中讲得比较负面,但都是真实的反映情况。是的,或许我更应该积极的看待自己,多谢鼓励和安慰!

boo1977

boo1977 发表于 2022-10-12 13:25:53| 字数 83 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-10-12 07:01
不要自暴自弃,试着重回教会,在神的恩典中重获新生

已经试过重回教会了,但是所谓积重难返,我已经没有希望回去了,没有足够推动力。

boo1977

boo1977 发表于 2022-10-12 13:26:23| 字数 72 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-10-12 09:14
我现在觉得我应该自己创造机会,我也在把握寻找机会

你现在正是值拼搏的时候,加把劲!