迪布维格获诺贝尔经济学奖,曾在我的母校就职十年

老清新手稿 老清新手稿 2026 人阅读 | 12 人回复 | 2022-10-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
标题中的诺奖得主就职的中国大学就是我的母校,西南财经大学,哈哈😊。

原文链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_20261962

回答|共 12 个

simonzhd 发表于 2022-10-12 21:20:05| 字数 23 | 显示全部楼层

粗看长的像孙大圣,呵呵😄

天使羽毛1 发表于 2022-10-12 21:29:49| 字数 29 | 显示全部楼层

天赋异禀,长相确实很另类。诺贝尔经济学奖,让我想到了纳什。

simonzhd 发表于 2022-10-12 21:31:17| 字数 62 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-10-12 21:29
天赋异禀,长相确实很另类。诺贝尔经济学奖,让我想到了纳什。

嗯,成就和纳什同级别

boo1977 发表于 2022-10-12 21:43:55| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

这位迪布维格为你的母校争光了。

simonzhd 发表于 2022-10-12 21:47:52| 字数 87 | 显示全部楼层

boo1977 发表于 2022-10-12 21:43
这位迪布维格为你的母校争光了。

哈哈,算是吧,其实是个美国人,只是在我的母校工作了十年,2021年被辞聘,2022年就得诺奖了

snnr 发表于 2022-10-13 04:14:07| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

恭喜站长的老师获诺贝尔经济学奖

simonzhd 发表于 2022-10-13 07:37:55| 字数 59 | 显示全部楼层

snnr 发表于 2022-10-13 04:14
恭喜站长的老师获诺贝尔经济学奖

谢啦,是我母校金融学院的院长,可惜没教过我啦

boo1977 发表于 2022-10-13 17:15:01| 字数 483 | 显示全部楼层

马来西亚的新闻也有刊登了!

Screenshot 2022-10-13 171338.png

(北京13日讯)中国与诺贝尔奖又擦肩而过?今年的诺贝尔经济学奖得主揭晓,其中一名美籍获奖者菲利普·迪布维格是个中国迷,曾任成都西南财经大学金融研究院院长,去年刚刚辞职。

中国网上有不少传言说,迪布维格因为没有通过考核,被学校解聘,网友纷纷据此讽刺西南财大“有眼无珠”。

不少网民感叹,“如果再多请2年,中国就获诺奖了!”网传他因无法通过中国高校考核而被解聘,但有成都本地博主否认,并称疫情可能才是不续聘的主因。

公开资料显示,迪布维格在2010年至2021年受聘西南财经大学金融研究院院长,期间相继获教育部长江学者讲座教授、中国政府 “友谊奖”等荣誉称号。

迪布维格和中国有着深厚的渊源,他的个人主页显示,其花大量时间访问中国,喜欢演奏一些中国传统乐器,如二胡和葫芦丝,还热爱太极和气功等运动。

有西南财大的师生称:“迪布维格在校园里是一个很显眼的人物,留着长发,有时候还扎辫子,非常美国,同时又穿着唐装,比中国人还中国,他为学生开讲座也大受欢迎”。

迪布维格、伯南克和戴蒙德一同获得2022年诺贝尔经济学奖,“以表彰其在银行和金融危机方面研究的贡献”。

simonzhd 发表于 2022-10-13 17:44:09| 字数 50 | 显示全部楼层

boo1977 发表于 2022-10-13 17:15
马来西亚的新闻也有刊登了!

前天在我国是百度热点新闻