virtualbox,虚拟机与主机之间如何文件访问啊?

电脑技术 电脑技术 1866 人阅读 | 8 人回复 | 2022-10-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,我在虚拟机上装了个xp,不知道怎么访问主机的文件了,还激活不了,各位大侠,帮帮我啊
人生是一部书

回答|共 8 个

boo1977 发表于 2022-10-17 11:34:28| 字数 278 | 显示全部楼层

你好,你需要在虚拟机里安装“VirtualBox Guest Additions”(譬如VBoxWindowsAdditions.exe 或虚拟光驱挂载VBoxGuestAdditions.iso镜像
https://docs.oracle.com/cd/E2621 ... uest-additions.html

然后你有几个选择交换文件,其中之一是共享文件夹:
创建共享文件夹 打开VirualBox管理器,选中虚拟机,然后 “设置->共享文件夹->添加共享文件夹” ,选择共享文件夹在宿主机上的路径

boo1977 发表于 2022-10-17 13:15:50| 字数 172 | 显示全部楼层

boo1977 发表于 2022-10-17 11:34
你好,你需要在虚拟机里安装“VirtualBox Guest Additions”(譬如VBoxWindowsAdditions.exe 或虚拟光驱挂 ...

请忽略docs.oracle.com那个链接中的文章,是要安装VirtualBox Guest Additions而已,不是什么autologon.

james007 发表于 2022-10-17 14:58:05| 字数 12 | 显示全部楼层

我已经弄好了,百度下了,
人生是一部书

boo1977 发表于 2022-10-17 15:27:43| 字数 42 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-10-17 14:58

好的呀。

boo1977 发表于 2022-10-18 16:08:33| 字数 54 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-10-17 14:58

james007的XP激活了吗?

james007 发表于 2022-10-19 10:04:51| 字数 44 | 显示全部楼层

boo1977 发表于 2022-10-18 16:08
james007的XP激活了吗?

激活了

太棒了,你终于搞定了。  发表于 2022-10-19 16:30
人生是一部书

james007 发表于 2022-10-20 10:53:22| 字数 35 | 显示全部楼层

是啊,搞定了
人生是一部书