为什么

病友交流 病友交流 4322 人阅读 | 6 人回复 | 2022-10-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么我会得这个病啊,咱也没做过坏事啊,这个病十年了我还是有点接受不了,如果我没有这病那多好啊,又何必活的这么窝囊,老天爷你救救我吧,让病魔快滚吧,我愿意用我十年的生命来换取,

回答|共 6 个

boo1977 发表于 2022-10-17 17:55:11| 字数 186 | 显示全部楼层

全球只有1%的人换上精神分裂症,因此概率很低,但是我庆幸自己除了有精神病,就没有其它健康难题了。

有些人出生心脏有孔(需要动手术),有些人一生有哮喘,有些人年老后经常失眠,有些人必须长期服用胃酸的药,还有降低高血压的药,降低胆固醇的药等等。

至少精神病没有生命危险(除非自杀),而且病情是能够被控制的。想到这里,我觉得自己活到45岁只服用一种药物(那便是抗精神病药)就很庆幸。

一路陪伴 发表于 2022-10-17 18:45:17| 字数 187 | 显示全部楼层

boo1977 发表于 2022-10-17 17:55
全球只有1%的人换上精神分裂症,因此概率很低,但是我庆幸自己除了有精神病,就没有其它健康难题了。

有些 ...

我完完全全认同 @孤星 先生的看法,我们很不幸被天选之精神病 …… 人类 WHO 总结的《 国际疾病分类 》,是确定全球含有约 55 000 个与 损伤、疾病 和 死因 有关的独特代码。

55000 个告别即永别的疾病都与我们擦肩而过,我们是幸运的 !

.

谢谢你的认同,哈哈。  发表于 2022-10-17 18:57

永远一个人 发表于 2022-10-17 18:52:33| 字数 78 | 显示全部楼层

我们为什么得这种精神病,这是个好问题!!

我来告诉你答案,生我们这种病的人都是好人,我们被这个社会上的坏人害了,才能这种精神类疾病的。

坏人是不会得这种病的!!

一路陪伴 发表于 2022-10-17 19:10:18| 字数 105 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-10-17 18:52
我们为什么得这种精神病,这是个好问题!!

我来告诉你答案,生我们这种病的人都是好人,我们被这个社会上 ...

还是坚持 基因随机变异 而肇祸我们,与环境的好人坏人关系不大 ……

子雯 发表于 2022-10-18 14:21:04| 字数 22 | 显示全部楼层

痛苦是觉醒的契机,不幸中的万幸,吃药得救了。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下