请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我想学一个可以终身有用的计算机语言??

病友交流 病友交流 2368 人阅读 | 6 人回复 | 2022-10-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在有三个方向,一个是C++,偏向底层,一个是java,偏向网络,还有一个是python,现在排名第一,也是最简单的

C++的学习链接:
https://search.bilibili.com/all? ... ce=5&duration=4

java的学习链接:
https://search.bilibili.com/all? ... ce=5&duration=4

python的学习链接:
https://search.bilibili.com/all? ... amp;search_source=5

我选 哪种好呢??还是三种都学??还是精通一种就可以??

回答|共 6 个

boo1977

boo1977 发表于 2022-10-17 21:32:22| 字数 640 | 显示全部楼层

据我所知,Python是80年代的人发明的,当时好像不热门,直到近来才登上榜首,这可以看出,80年代的人不会预测到21世纪20年代Python会这么流行。
我觉得以后的趋势是,程序语言不会全部都是编译去机器码,也许是用解释器,但是我看到的现象是,越来越多平台编译去虚拟机(Byte code),如Java虚拟机,.NET框架,安卓的Dalvik虚拟机等等,实际上Byte code是比机器码更高层的指令码。
虽然如此,说来说去,Byte code的底层也是机器码,只不过一般程序员接触不到罢了。

因此,我认为除了传统的C/C++肯定站得住之外(毕竟Windows和Linux都是用这个语言编写的),面向一般程序员的编程语言很可能是比较高级的,比如依赖框架、虚拟机的。.NET是一个,Java我就不愿置评(毕竟没有接触过),至于前面所说的解释器如Python,比起传统语言更简易,但为什么这么流行我也说不通。

以后流行手机应用还是网页,这也是争论之一,有的说以后都是网页,也有的说手机应用会铺天盖地,按目前来说,网页和手机应用平分秋色,有些网站弃用手机应用呢,也有的网站的网页做得很出色,可是手机应用一团糟。
当然,Python好像不能用来开发手机应用,但是可以用框架如Django来编写网页。

说了这么多,其实我不知道未来趋势如何,但是肯定的是底层语言以前在,现在在,以后必定还在,毕竟CPU是用机器码的,只不过不是普通程序员都懂得罢了。

Kivy,就是python开发手机应用的框架  发表于 2022-11-4 07:15

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-10-17 21:43:14| 字数 108 | 显示全部楼层

看你学习用来做什么了,做ai人工智能等当然选python,大数据等选java,底层一点的选C。

其实看你究竟对什么感兴趣,比如我对web开发很感兴趣,就死磕PHP,最多以后再学个go,人的精力有限,精通一两门语言足矣。

海王子1982

海王子1982 发表于 2022-10-20 14:45:11| 字数 25 来自手机 | 显示全部楼层

都可以。
我爱人是边工作边学。
周末我带孩子,他上网课

jims

jims 发表于 2022-10-29 13:49:43| 字数 6 | 显示全部楼层

Python

jims

jims 发表于 2022-11-18 08:36:18| 字数 39 | 显示全部楼层

Python不错,会是未来一个爆发点,其实说,语言只是个工具,重点是得有需求.