请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

能不能申请一个威客兼职赚钱方面的板块?

建议反馈 建议反馈 2359 人阅读 | 8 人回复 | 2019-11-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看到论坛的一个热门帖子,http://www.mlxl.org.cn/thread-433-1-1.html

发现讨论这个的人很多,所以想问下,能不能开个赚钱方面的板块,分享一些病友赚钱的方法和途径。

其实,有很多这方面的小项目,赚个一元两元的,或者其他的真实的赚钱小项目,看视频赚钱什么的。我做过一些,一个月能赚八九元钱,也挺不错的。

要是能开一下这个板块,我申请做版主。

回答|共 8 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-11-9 22:49:07| 字数 22 | 显示全部楼层

有这样的项目,但是不能作为主业,只是赚个小钱

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-10 00:09:35| 字数 256 | 显示全部楼层

同意大家的说法,我去年11到现在当业余威客,不敢竞标项目,只敢参加标语竞赛,结果挣了4.50欧元。然后还有1美金收入是从有位南亚人主动联系我而来的45分钟咨询费用(那时不敢收取太高费用)。

别高兴太早,我在freelancer.com威客平台,所花的钱比我赚取的钱还要多。怎么说?会员费就12美金/年,不然无法竞标,而且还要参加英语水平(初级)考试5美金,不然无法竞标特定项目。我那个英语水平考试白费了,74分不算及格(限定5分钟答完所有题目),不但损失5美金,还没有考试证书(虚拟的),必须重考。

以上是我的心得。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-11-10 11:20:31| 字数 3 | 显示全部楼层

已设置

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2019-11-10 13:41:10| 字数 536 | 显示全部楼层

我不是说这样不好,而是我们有这个兼职的技能没有?你凭什么去赚那个钱?

记得大学刚毕业时,同学跟我说,想跳槽,与其临渊羡鱼,不如退而结网。他那样想,也那样做了,就学会了C语言编程,后来就去做软件开发了。我呢,啥也没学,只是知道,到现在依旧一无所长,做点打杂的活。

威客,你凭什么技能威客?你擅长什么?

商业的本质是价值交换,你拿什么和人家交换你的价值,何况你的价值还要得到对方的认可?

我知道,这样的发心是好的。我也产生过疑问,难道我们只能靠领残疾补助金过日子吗?只有这么一条路吗?我也在思考中,但有一点,我们自己要有自强的心,然后要付诸行动。做什么,我也暂时不知道。我在工作,但我的工作不一定适合你们。我是经历了十年的基层工作的。相当于企业培训了我,把我从一个只有基础理论的大学生培养成了一个专业技术人员。况且这个过程也是充满了艰辛和斗争的,也有我的喜怒哀乐。

这个世界,从来就没有免费的午餐。如果有,那你可得小心点。狼有狼道,蛇有蛇道,这个社会不会饿死大家的。

再补充强调一点,我们不是智力残疾,不是痴呆傻,恢复得好是有工作能力,而且也可以担任领导职能的。比如丘吉尔、希特勒等。Never  ,Never, Never  GIVE UP !

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-11-10 17:06:53| 字数 54 | 显示全部楼层

非常感谢,我可以分享一些做网站的技能在那个板块里。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-11-10 17:08:39| 字数 98 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-11-10 13:41
我不是说这样不好,而是我们有这个兼职的技能没有?你凭什么去赚那个钱?

记得大学刚毕业时,同学跟我说, ...

你想的太多了,我们只不过是交流,互相学习而已。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2019-11-10 17:20:18| 字数 8 | 显示全部楼层

希望我是想多了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤独星球

孤独星球 发表于 2019-11-10 21:51:55| 字数 187 | 显示全部楼层

Never  ,Never, Never  GIVE UP

我不知道引述的这句如何,如果是“Never never give up"意思刚好相反,绝不要绝不放弃-->请放弃,哈。
美国人写的,为了加深语气,反倒是写"never ever give up",Never+ever,哈哈,我也是学来的,给你支支招。

谢谢你给大家的鼓励,当然这句实际是鼓励大家“永不放弃”!
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……