近期将近一半澳洲人口的资料外泄

病友交流 病友交流 2882 人阅读 | 9 人回复 | 2022-11-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几个星期前,在澳大利亚,先是通信公司Optus(新加坡子公司)的一千万客户资料被骇客侵入外泄,最近又有澳大利亚最大保险公司Medibank逾四百万客户外泄,其中小规模的还包括MyDeal(澳洲著名百货公司Woolworths的子公司)以及一间售卖红酒的公司,受影响的客户相等于是澳大利亚两千五百万人口的一半。

我读了最新新闻,据说有10%的Optus客户不再是客户,转而投向其他电信公司。我在澳大利亚时也是购买了Optus的SIM(现已不活跃),不知道我的个人资料是不是也被盗了。

回答|共 9 个

永远一个人 发表于 2022-11-1 17:27:51| 字数 54 | 显示全部楼层

百分之百,是中国和俄罗斯的黑客做的案子!!最近澳大利亚和中国,俄罗斯关系恶化了,中国和俄罗斯的黑客出手了!!

simonzhd 发表于 2022-11-1 17:53:52| 字数 35 | 显示全部楼层

现在网络快没隐私了,尤其在国内,论坛发言都要实名制,手机号也要实名制。

孤星11 发表于 2022-11-1 20:08:28| 字数 155 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-11-1 17:27
百分之百,是中国和俄罗斯的黑客做的案子!!最近澳大利亚和中国,俄罗斯关系恶化了,中国和俄罗斯的黑客出 ...

确实有经营红酒的澳大利亚商家Vinomofo的50万笔客户资料近期被发现在俄罗斯暗网兜售。

至于Optus的据说是欧洲骇客,Medibank和MyDeal则不详。

孤星11 发表于 2022-11-1 20:25:47| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-1 17:53
现在网络快没隐私了,尤其在国内,论坛发言都要实名制,手机号也要实名制。 ...

论坛发言都要实名制,那该有多严格啊。不过我相信这是在所难免的,是各国未来趋势。

蓝莓糖 发表于 2022-11-1 20:29:32| 字数 40 | 显示全部楼层

我经常收到广告推销的电话,有一些甚至就是电信公司打来的,总是要我升级手机消费套餐

蓝莓糖 发表于 2022-11-1 20:31:01| 字数 45 | 显示全部楼层

最近今天还收到境外的一些电话,我没有接听,因为同时收到短信,说境外的这几个号码可能时诈骗号

孤星11 发表于 2022-11-1 20:33:58| 字数 224 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-1 20:29
我经常收到广告推销的电话,有一些甚至就是电信公司打来的,总是要我升级手机消费套餐 ...

在哪里都一样吧,我也接过银行打来的广告促销,刚接通时对方还念出你的姓名,证实你是银行账户的持有人.... 可见银行和电信公司,就像其他那些掌握我们个人资料的商家那样,可能会出售我们的姓名和联系方式给第三方。

你不要升级就是了,干脆屏蔽掉那个电话号码。我也差点接过电信公司的广告促销,原本不知道是谁,上网一查才知道是电信公司的。

孤星11 发表于 2022-11-1 20:53:36| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-1 20:31
最近今天还收到境外的一些电话,我没有接听,因为同时收到短信,说境外的这几个号码可能时诈骗号 ...

还好有短信提醒你是诈骗号码。基本上国外的我一律不接,反正又没有亲朋好友在国外。

孤星11 发表于 2022-11-1 21:14:32| 字数 95 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-1 20:33
在哪里都一样吧,我也接过银行打来的广告促销,刚接通时对方还念出你的姓名,证实你是银行账户的持有人.. ...

世界情况越来越糟糕了,下面的报道屡见不鲜。

Screenshot 2022-11-01 211332.png