你还记得它吗?Visual FoxPro,红极一时的狐狸头

legs+之专栏 legs+之专栏 1542 人阅读 | 7 人回复 | 2022-11-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://blog.csdn.net/lato3335860/article/details/127440087

...

记得1998年,笔者就读大专,有一位行政管理的师兄,非计算机专业,愣是凭着一本foxpro,天天往计算机房跑,只要他没课,计算机房有人上课,他就去蹭。毕业后,大家工资普遍1K出头,他开局就5k,惊艳所有人,你要知道,那可是1999年的广州。

回答|共 7 个

永远一个人 发表于 2022-11-2 13:32:40| 字数 130 | 显示全部楼层

我就是那个时代接触计算机的,我记得DOS 3.3到DOS6.22,内存只有1M,640K以上叫扩展内存,
再到windows3.1,windows95,98,2000,XP,vista,7,10,11

数据库是foxbase,foxpro,字处理是WPS,word,

误伤渡者 发表于 2022-11-2 16:13:04| 字数 163 | 显示全部楼层

那时我还在上初中,刚接触到计算机,很新奇,机房里最早是386的机子,偶尔有486的。大家上课时都抢着486机,速度慢的只能用386。系统还是DOS的,我到现在还记得一些DOS命令。有一次机房里来了586的机子,不过是给老师用的。后来有windows之后,能玩纸牌和扫雷都好开心。我更喜欢玩纸牌,喜欢通关后牌在屏幕上刷屏的感觉。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

simonzhd 发表于 2022-11-2 17:52:51| 字数 98 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-11-2 16:13
那时我还在上初中,刚接触到计算机,很新奇,机房里最早是386的机子,偶尔有486的。大家上课时都抢着486机 ...

同年代的人,握手🤝

孤星11 发表于 2022-11-2 17:56:24| 字数 42 | 显示全部楼层

我在1985年上的电脑课,用的是一款苹果的电脑,但是一直不知道是什么型号,有谁知道?

legs+ 发表于 2022-11-2 18:48:21| 字数 65 | 显示全部楼层

1985年,还是IBM时代,PC在大陆可能很多科研院所都没有PC,可能要中科院才有那种所谓的水果机
哈哈,只是猜测
毕竟,马来西亚先发

谢谢legs+的一段话。  发表于 2022-11-2 19:38

legs+ 发表于 2022-11-2 19:02:31| 字数 112 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-11-2 13:32
我就是那个时代接触计算机的,我记得DOS 3.3到DOS6.22,内存只有1M,640K以上叫扩展内存,
再到windows3.1 ...

Oracle是有的,少
sql server,在研发