我变了

病友交流 病友交流 3229 人阅读 | 9 人回复 | 2022-11-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道为什么,以前喜欢的人现在讨厌,以前讨厌的人现在喜欢。

我忽然间感觉上帝是高高在上,我很怕接触到他。以前会觉得社会舆论不过是一滴水,现在觉得人言可畏。

看来以前仿佛是吃了壮胆的药。不过有一点好处,现在我比较乐于动手做家务了,以前觉得很勉强。

这究竟是什么变化啊?

回答|共 9 个

孤星11 发表于 2022-11-2 15:52:23| 字数 74 | 显示全部楼层

我觉得是吃药吃得变正常了很多,自从6月以来,我按足量按时服药,不像之前因为担心副作用而每三天才吃一次。可能是这4个月以来,抗精神病药的疗效起到作用。

simonzhd 发表于 2022-11-2 16:43:11| 字数 28 | 显示全部楼层

有点变化也正常的,别考虑的那么多,只要变化是趋好的就行。

谢谢站长的看法。  发表于 2022-11-2 17:02

一路陪伴 发表于 2022-11-2 19:16:23| 字数 55 | 显示全部楼层

“ 有的人小时胆小后来胆越来越大 ,有的人少时胆大长大后胆越来越小。这就是早熟和晩熟的区别。”

摘自  莫言《 晚熟的人 》

一路陪伴 发表于 2022-11-2 19:25:26| 字数 74 | 显示全部楼层

有时候出现波动,自己也都能意识到“ 这是病 ” ……

但判断它是尚未消除完的“ 旧病残留碎片 ”还是又一波病情的“ 新病的萌芽 ”就很困难,只有坚持按时服药  听天由命

孤星11 发表于 2022-11-2 19:34:48| 字数 90 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-11-2 19:16
“ 有的人小时胆小后来胆越来越大 ,有的人少时胆大长大后胆越来越小。这就是早熟和晩熟的区别。”

...

原来我晚熟了,谢谢你介绍那本书,看了简介。

孤星11 发表于 2022-11-2 19:36:19| 字数 99 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-11-2 19:25
有时候出现波动,自己也都能意识到“ 这是病 ” ……

但判断它是尚未消除完的“ 旧病残留碎片 ”还是又一 ...

是的,这个变化也可能是波动,希望继续按时服药能够逐渐清醒。

legs+ 发表于 2022-11-2 20:32:39| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

你觉得森田疗法靠谱吗?里面有有个观点,社恐

孤星11 发表于 2022-11-2 20:37:47| 字数 120 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-2 20:32
你觉得森田疗法靠谱吗?里面有有个观点,社恐

不清楚,我想森田疗法应该是CBT那类吧,我不仅害怕人,也害怕死亡。
现在才感觉到人只有区区几十年的短命啊,而且期间更只有十几年才是可挥霍的青春,人多可怜啊。