宗教不可沉迷

病友交流 病友交流 4916 人阅读 | 8 人回复 | 2022-11-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我觉得宗教都有一个特点,就是强调时间的永恒,怎么会不是?

纵观各大宗教,佛教提倡永恒的涅槃,或长时间在西方极乐世界,或长时间在天上享受成仙的福报,或长时间在地狱受苦。
主流基督教提倡永生,在天堂或在地狱;耶和华见证人提倡在地球乐园享受永远的肉体生命。
回教也有天堂和地狱。

大家有没有发现了,各大宗教都强调越久越好?经过这么多事之后,我觉得宗教不可沉迷,但是古老经典的道理还是值得吸收的。

回答|共 8 个

legs+ 发表于 2022-11-2 22:56:05| 字数 7 来自手机 | 显示全部楼层

什么都不能沉迷

snnr 发表于 2022-11-3 02:41:08| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
(马太福音 7:21-23 和合本)

莫萨杰 发表于 2022-11-4 18:30:54| 字数 20 | 显示全部楼层

不要沉迷宗教,而要在主耶稣基督的爱中沉迷

孤星11 发表于 2022-11-4 20:38:28| 字数 119 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-4 18:30
不要沉迷宗教,而要在主耶稣基督的爱中沉迷

是的,沉浸在基督的爱中。

由于我对主的信心不坚定,发表了这样的言论伤害了大家,在此说声抱歉。

希望莫萨杰和snnr在行走永生的道路上能够忍耐得住,最终蒙基督认可。

莫萨杰 发表于 2022-11-4 21:16:50| 字数 80 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-4 20:38
是的,沉浸在基督的爱中。

由于我对主的信心不坚定,发表了这样的言论伤害了大家,在此说声抱歉。

也希望你早日回归主基督的怀抱

孤星11 发表于 2022-11-4 22:59:40| 字数 46 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-4 21:16
也希望你早日回归主基督的怀抱

谢谢你的祝福,希望如此。

海王子1982 发表于 2022-11-5 00:26:59| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

街坊邻居有信主的。很排斥佛教,说都是魔鬼。
神神叨叨。。。

孤星11 发表于 2022-11-5 00:52:38| 字数 208 来自手机 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-11-5 00:26
街坊邻居有信主的。很排斥佛教,说都是魔鬼。
神神叨叨。。。

确实如此,基督教教徒说其他宗教是崇拜魔鬼,但是佛教徒也说创造天地的上帝只不过是佛教中的一个神仙而已(我忘了是天庭的那个阶级,不过佛经确实有列出来)。 更何况有些国家如阿拉伯(?) 和马来西亚的马来人,一旦出世就终生是回教徒了,想该信别的宗教也不可以。因此,我认为礼貌上应该尊重彼此的宗教,至于谁对谁错终有揭晓的一天。