请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

别人用单片机做成的

电脑技术 电脑技术 1390 人阅读 | 10 人回复 | 2022-11-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看一看吧,一个是感应“进球”的,另一个是自动“贩卖机”,有趣吧,它们是用我上次介绍的BBC micro:bit单片机。

评分

simonzhd + 80 很给力!

回答|共 10 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-11-3 18:29:46| 字数 11 | 显示全部楼层

super cool !~

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-3 18:35:42| 字数 65 | 显示全部楼层

谢谢站长加分,我也觉得很有趣,因此当时才将MP4收藏起来。

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2022-11-4 18:28:38| 字数 15 | 显示全部楼层

跟大部分的小家电的构成原理一样

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-4 20:39:49| 字数 53 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-4 18:28
跟大部分的小家电的构成原理一样

厉害,看来你学过了家电的内部结构了。

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2022-11-4 21:29:08| 字数 187 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-4 20:39
厉害,看来你学过了家电的内部结构了。

小家电一般由一个主控板,实现功能的负载与传感器组成,比如豆浆机,有个主控板,有个加热管,直流电机,温度感受器与水位感受器组成,控制加热管,直流电机,的电路都集中在主控板上。单片机是由芯片控制的,而主控板是由集成电路控制的,因为单片机的主板成本高,所以小家电的主控板都是由设计焊接好的集成电路控制的

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-4 23:01:54| 字数 122 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-4 21:29
小家电一般由一个主控板,实现功能的负载与传感器组成,比如豆浆机,有个主控板,有个加热管,直流电机, ...

了解了很多,谢谢你的介绍。单片机除了成本高,另外一点也许是它是多用途的,不像集成电路的是量身订造的。

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2022-11-5 10:15:24| 字数 14 | 显示全部楼层

你们都好厉害,很好玩的样子。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-5 13:20:40| 字数 86 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-11-5 10:15
你们都好厉害,很好玩的样子。

现在的单片机很简单,如micro:bit (售21美元),可以不需要懂编程也能控制。

你也可以买了学一学。

我有好多事想做,不过这几年被考试占用了太多时间,希望自己以后能做自己喜欢的事。  发表于 2022-11-8 13:30

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-11-6 20:39:19| 字数 11 | 显示全部楼层

好像玩具一样,挺有意思