请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家经常逛阳光工程吗?

病友交流 病友交流 3237 人阅读 | 14 人回复 | 2022-11-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有点看不懂

...
大家怎么看

回答|共 14 个

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:28:45| 字数 126 | 显示全部楼层

阳光工程我记得是一个很老的抑郁症论坛,创始人是北京大学的李宁忠,当时他得了严重的抑郁症,恢复后就创办了阳光工程论坛,跟美丽心灵有一点交集,但主要是为抑郁症患者服务,我当时还建议它开设一个精分的板块,但是阳光工程未采纳这个建议,对精分患者有点小小的排斥。

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:47:43| 字数 105 | 显示全部楼层

当年我发的建议帖子,回复的都是论坛的斑竹和管理员,一律反对开设精分板块。

帖子在这:http://www.sunofus.org/bbs/thread-10827-1-1.html

需要登录查看,我截个帖子的图片吧
阳光工程心理网 - Power.png

孤星11 发表于 2022-11-5 14:52:00| 字数 86 | 显示全部楼层

有一段时间,阳光工程论坛关闭了,好像是几个月后又重新开张。

马来西亚有个抑郁症患者也在那里盖楼,她叫做littlefishfish.

我个人不是很喜欢那里,毕竟“人生地不熟”。

孤星11 发表于 2022-11-5 14:52:54| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:47
当年我发的建议帖子,回复的都是论坛的斑竹和管理员,一律反对开设精分板块。

帖子在这:http://www.sunof ...

可惜了,要登录才能看到你这个帖子。

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:59:05| 字数 61 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-5 14:52
可惜了,要登录才能看到你这个帖子。

我把帖子截图给传上来了,你可以查看楼上我的回帖

孤星11 发表于 2022-11-5 15:40:49| 字数 128 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:59
我把帖子截图给传上来了,你可以查看楼上我的回帖

谢谢你的热心,原来精神病人(抑郁症)也会歧视精神病人(精神分裂症)。

还有这么一句:
治疗精分就是努力让患者相信自己有病;治疗抑郁就是努力让患者相信自己没病。

我晕!

legs+ 发表于 2022-11-5 16:37:24| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

我是通过施正红的书里面提到,第四军医大学出版的

superman 发表于 2022-11-5 17:01:11| 字数 68 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-5 15:40
谢谢你的热心,原来精神病人(抑郁症)也会歧视精神病人(精神分裂症)。

还有这么一句:

是,有点过了
Superman is me,哈哈

legs+ 发表于 2022-11-5 17:54:40| 字数 94 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-5 14:47

帖子在这:http://www.sunof ...

是蛮恶心人的...