请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人活着压力蛮大

病友交流 病友交流 2654 人阅读 | 16 人回复 | 2022-11-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有几次我清醒的时候,感觉生活压力蛮大的,譬如社会治安,要防备危险和照顾安全,如果在家里就要安装铁窗和铁门,挺不容易。

再来便是照顾年迈父母,尤其是长子要担起家庭责任一点都不容易。还有便是经济压力,如果要养家就更困难了。

后来我又回到迷糊状态,自娱自乐,不知道自己在做什么但是却会做些什么........。

大家都有精神病或情绪病,会不会也感受到生活压力?但是感受到生活压力的同时,如果大脑有愉悦感,想必能减轻这股世界所添加的重重压力。

回答|共 16 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-11-12 08:13:57| 字数 37 | 显示全部楼层

人活在世上,压力无处不在,就看如何应对,把压力转化为动力,促使自己不断进步

说得很好呢。  发表于 2022-11-12 14:51

legs+

legs+ 发表于 2022-11-12 17:23:09| 字数 22 来自手机 | 显示全部楼层

能说说你用药的剂量吗,详细的

早上,中午和晚上

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-12 17:27:55| 字数 186 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-12 17:23
能说说你用药的剂量吗,详细的

我都是晚上吃的,药物我写英文可以吗?

每隔28天:注射Fluanxol 40mg/ml

每晚:服用Paliperidone 12mg

有时候服用Zolpidem 10mg(安眠药),有时候也服用Diclofenac 150mg(关节痛药)。

我吃的药(没有补品)就是以上这么多,平时都靠喝牛奶来补充维生素和矿物质。

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-12 18:06:15| 字数 48 | 显示全部楼层

我是希望我能早日恢复清醒,那么就可以做这做那了。

现在是有自知力,但是不清醒,意识不完整、不清晰。

换个方法

换个方法 发表于 2022-11-12 18:29:53| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

你吃药后大脑会不会很混乱?

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-12 18:41:20| 字数 126 | 显示全部楼层

换个方法 发表于 2022-11-12 18:29
你吃药后大脑会不会很混乱?

不会,反而觉得这5个月每晚服药后(之前不按时服药的),越来越好了,但就是不清醒。

可能跟我一年365天,一天24小时长期关在家有关,因而觉得自己有些自闭,如果不睡觉大脑就真的会混乱了。

legs+

legs+ 发表于 2022-11-12 22:21:32| 字数 61 | 显示全部楼层

我的医生建议我:”一、控制情绪;二、注意睡眠“
说这两条做到了,可以保平安。
...
顺便提醒一下你,注意:强迫

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-12 22:44:24| 字数 99 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-12 22:21
我的医生建议我:”一、控制情绪;二、注意睡眠“
说这两条做到了,可以保平安。

感谢分享。最后一句是说我有强迫思维么? 昨天我没睡好......

Qingwang325

Qingwang325 发表于 2022-11-13 17:41:36| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

我也是常常觉得生活很有压力,很沉重的负担。