我想学写诗

文艺和读书 文艺和读书 1287 人阅读 | 6 人回复 | 2022-11-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看过拜伦和戴望舒,感觉会写诗的人内心坦率和伟大,也感受到诗歌是一种沟通心灵的渠道.佩服那些诗人,给后世最美的感悟

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2022-11-18 18:06:29| 字数 17 | 显示全部楼层

很多诗歌很有意境,写出好诗不容易的

孤星11 发表于 2022-11-18 19:48:09| 字数 50 | 显示全部楼层

记得有些诗歌是在诗人被环境所迫的情况下写成的,好像是有一个在被流放时写的,被关在监狱里写的好像也有。

孤星11 发表于 2022-11-18 19:48:58| 字数 32 | 显示全部楼层

我也写过一个,是基督教的,大家感兴趣吗?(以前在别的论坛发表过)

孤星11 发表于 2022-11-18 19:50:15| 字数 345 | 显示全部楼层

我们都被困在这颗星球上。

生死、聚散。

我们该向谁倾诉,向谁尽诉心中的苦恼?

谁能搭救我们,谁能告诉我们应该何去何从?

日复一日,年复一年。

多少人已有多少年在痛苦呻吟。

你为什么撇下我们,置于我们不顾,让众生自取灭亡?

生命究竟是怎么回事呢?

白白得来,白白失去。

你为什么忍心让死亡辖制我们?

你将永恒的意识放在人的心里,人却始终得不到永生。

人能看见,人能听见,这难道都不是你造的吗?

看哪!我们还能依靠谁呢?

求你眷顾你在地上的百姓,求你施恩给你亲手所造的众生。

耶和华怎会看不见,听不见?造人眼睛的主难道看不见,或造人耳朵的主难道听不见?

你的作为我们始终无法完全了解,因此我们只好像约伯那样捂口不发声。

上帝啊,永恒的王啊,有谁能比得上你,有谁能取代你,你是独一的真神啊!

但愿人人都寻求你,只有你才能给人永生。

simonzhd 发表于 2022-11-18 20:44:50| 字数 71 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-18 19:50
我们都被困在这颗星球上。

生死、聚散。

现代诗,看上去是一首教会诗歌,可见上帝的子民对他的忠诚与仰望。

孤星11 发表于 2022-11-18 21:12:25| 字数 99 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-18 20:44
现代诗,看上去是一首教会诗歌,可见上帝的子民对他的忠诚与仰望。

以前(4~5年前的诗歌)写得出,现在心里充满了生活的忧虑,已经没有像过去那样虔诚了。