一周工作一天,最有益心理健康

工作学习 工作学习 1885 人阅读 | 11 人回复 | 2022-11-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原文:One day of employment a week is all we need for mental health benefits -- ScienceDaily

英国研究人员发现,相比无业或在家带娃,上班有助降低心理疾病风险,每周工作一天效果最佳。

剑桥大学和索尔福德大学研究人员2009年至2018年随访7万多名英国居民,分析调查所获数据后得出上述结论。他们发现,无业或在家带娃者改为每周工作一天8小时或更少时间后,患心理疾病的风险降低30%。就心理健康而言,每周工作时间超过8小时不会产生额外好处。研究计入了年龄、有无孩子、是否长期患病以及家庭收入等因素。

“我们知道,没有工作通常有害人们的心理健康,对自我认知、社会地位、时间分配和集体目标感等方面产生负面影响,”英国《泰晤士报》19日援引研究参与者布伦丹·伯切尔的话报道,“我们现在知道,工作多长时间有益身心健康,要求其实不高。”

随着人工智能技术应用渐广,就业岗位和工作时间今后可能大幅削减。研究人员认为,这项研究的意义是探索这一背景下,如何从有益心理健康的角度重新分配工作时间,确保工作时间最短、工作效果最好。研究报告由18日出版的《社会科学与医学》杂志刊载。(完)

回答|共 11 个

孤星11 发表于 2022-11-18 23:55:45| 字数 112 | 显示全部楼层

没有工作通常有害人们的心理健康,对自我认知、社会地位、时间分配和集体目标感等方面产生负面影响

无业满一年的我严重的感觉到自我认知下降、不善于时间分配,并失去了集体目标感啊!

simonzhd 发表于 2022-11-19 09:53:30| 字数 63 | 显示全部楼层

每周工作一天,这个远景太美好了吧,哈哈,最近的新闻世界首富马斯克正在twitter推行加班文化,恨不得让员工每天都工作,哈哈

一路陪伴 发表于 2022-11-19 15:47:02| 字数 123 | 显示全部楼层

资本家都是时间成本“ 精算师 ”,他可以支付一个员工勉强活着的时间薪酬,同时他又开价出员工加班的另一种时间薪酬,员工为了获得相对满意的薪酬,就只能自愿没日没夜的劳作( 没有谁强制员工劳动,不违法 ),这些都是欧美资本家玩儿过的把戏,行业工会有相应对策 ……

孤星11 发表于 2022-11-19 18:23:53| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-19 09:53
每周工作一天,这个远景太美好了吧,哈哈,最近的新闻世界首富马斯克正在twitter推行加班文化,恨不得让员 ...

推特办公楼休假直到21日。

孤星3 发表于 2023-8-27 23:17:28| 字数 106 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-18 23:55
无业满一年的我严重的感觉到自我认知下降、不善于时间分配,并失去了集体目标感啊! ...

又9个月过去了,现在感觉稍好一点,至少活得不算太糊涂,懂得控制自己避免陷入虚幻之中。

孤星3 发表于 2023-8-27 23:18:38| 字数 129 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-19 09:53
每周工作一天,这个远景太美好了吧,哈哈,最近的新闻世界首富马斯克正在twitter推行加班文化,恨不得让员 ...

是的,世上哪有只工作一天的,我敢说不好找。Twitter最近改名叫做X了,世界首富随心所欲啊。

孤星3 发表于 2023-9-20 16:15:29| 字数 21 | 显示全部楼层

有上班病情比较好,不像在家时幻觉那么严重。

一路陪伴 发表于 2023-9-20 19:05:31| 字数 22 | 显示全部楼层

你昨天今天发的一些主题帖,我打不开 ! 咋回事 ?

一路陪伴 发表于 2023-9-21 08:59:35| 字数 105 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-9-20 20:07
以为对中国网友不友好,所以删了帖子,改在马来西亚的论坛作为日记发表(也是没人看到的)。 ...

开开心心浏览论坛并吐槽心中块垒,大家都不以为忤,相互开心相互鼓励,不要想多了 !

知道了,谢谢你的忠告。  发表于 2023-9-21 15:56