请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人快步入半百,我的方向已定调

病友交流 病友交流 4362 人阅读 | 19 人回复 | 2022-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
基本上我的人生方向已定调。

我整理出两大方面:

1. 大错不会再犯,但还是会犯小错

2. 电脑方面:我不一定会输,但一定不会赢

另外,我得出结论,虽然我的人生整体很失败,但不一定完全失败,还是有一些可取之处。

毕竟,已经是快步入半百的人。

回答|共 19 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-11-23 16:31:40| 字数 19 | 显示全部楼层

就我而言,年龄相仿,还未定调,输赢未知

不言放弃,未来可期。  发表于 2022-11-23 17:00

legs+

legs+ 发表于 2022-11-23 18:54:30| 字数 45 | 显示全部楼层

做些有建设性的事情,把电脑搞好
当然,不要去钻牛角尖和力所不及的事情,毕竟我们有病,慢慢的来

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-23 20:31:29| 字数 104 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-23 16:31

嗯嗯,那么你还可以展望未来,不错!

我只能走一小步,迈出一大步是不可能的了,毕竟过去耗尽了精力,能看到的结果大致已成形。

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-23 20:32:29| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-23 18:54
做些有建设性的事情,把电脑搞好
当然,不要去钻牛角尖和力所不及的事情,毕竟我们有病,慢慢的来 ...

说得好,我们有病,只能慢慢来,做些力所能及的事。

legs+

legs+ 发表于 2022-11-23 21:20:51| 字数 122 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-23 16:31

其实,我感觉人生的意义就是没有意义。
...
既然,没有意义,我们就做点有建设性意义的事情,如,老大把网站和计算机搞的有声有色,自食其力,这就是人生的意义吧!

一路陪伴

一路陪伴 发表于 2022-11-24 15:29:58| 字数 24 | 显示全部楼层

一辈子 3 万天,能做成一两件造福群体的事都不容易 !

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-11-24 17:52:19| 字数 56 | 显示全部楼层

什么是成功的人生,就我而言,因为这个病吃了太多的苦,但现在也想开了,苦中有乐。就像一个修行的人,苦难反而幸福了。

永远一个人

永远一个人 发表于 2022-11-24 20:38:28| 字数 58 | 显示全部楼层

我再过6年就要过天命之年了,我们学再多的编程语言也是不可能就业,学计算机技术只是兴趣而已,学多少都没意义了,活在当下

legs+

legs+ 发表于 2022-11-24 21:12:06| 字数 61 | 显示全部楼层

只要是有助于我们内心平静的、具有建设性的,那就是真实的。
...
不执著、不纠缠、顺其自然
...
学不学计算机是另一回事,对吧!