烟火气,每天学做菜

甘草白术 甘草白术 3278 人阅读 | 35 人回复 | 2022-12-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请病假后,在家的时间很多,不会安排的话,是会很无聊,无益的耗费时间的,等于在浪费自己的生命。
心中也一直存着不了解社会的疑问。活这么大岁数了,对社会还那么无知,居然找不到接驳的经济来源,只能在家中混吃混喝。
由此想到,也不能太无聊,力所能及做点事。那就是洗洗碗,扫扫地,中午或晚上还可以与父母一起做做饭,快乐地享受自己的劳动成果。
以前,我爸说,做饭是最好的编程实践,体现了做饭的工艺流程。的确如此的,有心了,还可以比较前后几次做的菜的味道,让父母打打分,哪一次好吃!也是乐趣啊。
最典型的是炒花生米,已经实践了十几次了,依旧不敢说工艺熟练了。火候的把握沒有得心应手。
所以,强烈推荐病情稳定的病友,不妨也到厨房动动手,练习一下康复训练,做菜!在全国病友中推广。

回答|共 35 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 13:09:32| 字数 14 | 显示全部楼层

怎么请病假了呢?请了多久啊?

不做白日梦 发表于 2022-12-3 13:36:43| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

告知公司有精分了。

不做白日梦 发表于 2022-12-3 13:39:44| 字数 44 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 13:09
怎么请病假了呢?请了多久啊?

已经请了三个一个月。

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 13:44:02| 字数 135 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-12-3 13:39
已经请了三个一个月。

抓紧回到工作岗位吧,现在的形势工作很难找的,我的好朋友一个美国毕业的金融硕士,因为疫情回国发展了,已经在家里待业两年了,找不到好的工作。在家里这么呆下去一旦被别人替代了就不好办了。为什么请这么长时间的假啊?

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 13:46:42| 字数 73 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-12-3 13:36
告知公司有精分了。

这是个大事啊,不梦大哥你可以说有其他的病请假啊,怎么还说精分啊?
请假的理由有很多的。

不做白日梦 发表于 2022-12-3 13:53:26| 字数 25 来自手机 | 显示全部楼层

成也萧何败也萧何。工作也是得益于精分的。不太好说!

误伤渡者 发表于 2022-12-3 14:27:07| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

不管如何,找点事情做总是好的。

simonzhd 发表于 2022-12-3 15:24:43| 字数 29 | 显示全部楼层

一般的话即使请假或离职都不说自己是精分的,不梦大哥太勇敢了

孤星11 发表于 2022-12-3 16:04:46| 字数 115 | 显示全部楼层

强烈推荐病情稳定的病友,不妨也到厨房动动手,练习一下康复训练,做菜!

我会煲汤,其实很容易,先买了排骨(熬汤),再买瓜类,如红萝卜+番茄+马铃薯,或莲藕,或苦瓜,扔下去慢火炖,再放盐和味精即可美味品尝。通常是一汤一饭,就不用炒菜了。