据权威报道,全球超10亿人有精神疾病

病友交流 病友交流 3302 人阅读 | 11 人回复 | 2022-12-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
据中国青年报12月5日消息,“全球精神心理疾病的发病率,过去几十年一直在增加。到今年,全球精神疾病(覆盖面)已经超过了10亿人。”在近日举行的第二届世界卫生健康论坛上,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林给出这样一组数字。

“过去十几年来,很多慢性病在全球发病率是下降的,但是精神疾病发病率一直在增加。精神疾病有400多种,常见的如抑郁症、焦虑症、失眠障碍,比较严重的像精神分裂症。精神疾病造成的疾病负担,在全球排在第一。”陆林说。

在精神疾病多发的背景下,精神卫生领域“人才荒”的问题日渐凸显。

经济观察:http://www.eeo.com.cn/2022/1205/569675.shtml

网易:https://www.163.com/dy/article/HNR31L9T0539AP40.html

回答|共 11 个

legs+ 发表于 2022-12-5 21:04:52| 字数 36 | 显示全部楼层

全球精神疾病(覆盖面)已经超过了10亿人。

...
估计把睡眠障碍也算进去了

天使羽毛1 发表于 2022-12-5 21:05:08| 字数 32 | 显示全部楼层

轻一点的精神疾病还好治疗,像重症的精神分裂症很难恢复到常人水平。

蓝莓糖 发表于 2022-12-5 23:20:01| 字数 39 | 显示全部楼层

是最新的新闻,新的数据很吓人啊。人一辈子活得轻松快乐健康,某种程度上也是幸福的

蓝莓糖 发表于 2022-12-5 23:22:30| 字数 136 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-12-5 21:05
轻一点的精神疾病还好治疗,像重症的精神分裂症很难恢复到常人水平。

我以前确诊就是JF,这么多年我观察自己情绪都很稳定,心情一般都很不错,我估计我不是抑郁症也不是双向。
不过我也不纠结了,每天规律吃药而已,形成了习惯,也不觉得是负担。

一路陪伴 发表于 2022-12-6 10:20:53| 字数 20 | 显示全部楼层

白天吃啥都香

晚上睡哪儿都踏实

就是健康人生

琳琳 发表于 2022-12-6 12:17:50| 字数 49 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-12-6 10:20
白天吃啥都香

晚上睡哪儿都踏实

精辟👍

天使羽毛1 发表于 2022-12-6 20:49:49| 字数 142 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-5 23:22
我以前确诊就是JF,这么多年我观察自己情绪都很稳定,心情一般都很不错,我估计我不是抑郁症也不是双向。 ...

按时吃药最关键。蓝莓唐康复的很好,现在发现很多精神疾病患者都康复的挺好,而且学历高,工作也不耽误。可能和社会发展,医疗治疗水平提高了有关。

误伤渡者 发表于 2022-12-7 14:29:45| 字数 26 | 显示全部楼层

现代人生活压力越来越大,患精神类疾病的也越来越多了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

孤星11 发表于 2022-12-7 16:59:32| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

也就是说,每8个人就有1人有精神疾病。