天天上班估计有可能会得新冠

病友交流 病友交流 3240 人阅读 | 14 人回复 | 2022-12-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这一年多是我上班最认真的一年多,也是赚钱赚得最少的一年。
我经常说我不婚,其实是现在的男人女人被互联网教的现实坏没有感情冷血。现在一个男人或者女人得到另一半最真挚的爱是多么可贵的一件事。现在爱情已死。我最近跟一个男博士谈恋爱,我跟那个男博士说我小姨和小姨夫感情特别好,我小姨夫一个月给我小姨一万块钱,因为我小姨身体非常差已经不能工作了,每次回家给我小姨买一冰箱的吃的。结果那个男博士说那是你小姨会拿捏你小姨夫。我回来就跟男博士分手了。现在的年轻人多么可悲,相敬如宾的爱情,一个人对另一个人付出,就叫一个人被另一个人拿捏了。我不是不想找一个人生伴侣,而是现在的人心里就没有对爱情的信仰。
我还有一个朋友,她跟我说她提倡试婚,她说人就像鞋子,穿一下才知道合不合脚,从我十几岁认识她,她就开始跟男人同居试婚,现在她快30了已经换了7个男票。鞋子不喜欢可以换,但是人是具有神性的最高级的动物,把一个生命说换就换我不知道她心理有没有对生命的尊重。我是主张要么就别开始,要开始就不能想扔鞋子一样把人家扔了,当然前3个月是对一个人的判断期,如果人不行,前三个月就应该分手,但是如果你谈了5年10年你再把人家扔了是有白眼狼嫌疑的。
所以我觉得这个年代爱情已死,现在的独生子女非常可怜,又搞不到钱,也没有人爱他们,也没有兄弟姐妹,不过我相信在大家机关算尽算累了的时候,可能也会返璞归真的。

回答|共 14 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-8 20:42:21| 字数 151 | 显示全部楼层

不论怎样选择,都是一种生活方式。能拥有甜蜜的爱情和美满的婚姻固然令人向往。但是如果是嫁错了人就是余生的灾难。这个论坛上都是70,80,90后,年轻人都已经不玩论坛了,所以大家观念都是比较传统的。再加上都是病人,比较孤独,所以大家都是很向往一个家的。我也不说太多了,总之这个社会对女性要求还是比较苛刻的。

误伤渡者 发表于 2022-12-8 22:17:22| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

我的关注点不一样,楼主的标题和内容不搭啊d(ŐдŐ๑)

猫鼬sister 发表于 2022-12-8 23:11:34| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-8 20:42
不论怎样选择,都是一种生活方式。能拥有甜蜜的爱情和美满的婚姻固然令人向往。但是如果是嫁错了人就是余生 ...

是很苛刻,但是不一定要去那么要求自己,不然会被拖死

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 13:38:14| 字数 66 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2022-12-8 23:11
是很苛刻,但是不一定要去那么要求自己,不然会被拖死

你说的拖死是什么意思呢?我没明白

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 13:56:52| 字数 336 | 显示全部楼层

我是大学时代得的病,美好的大学生活,回不去的从前。得病以后仿佛心智也还停留在大学时代,走上社会也还是不太成熟。
我就说说我自己吧,病情急性期的时候在家里呆着,感觉像掉入了深渊,人是社会的动物,我那时还接受不了得病的现实,只是觉得每天一个人的确是很孤单,就连看到一个好看的韩剧,都不知道要和谁分享。想去吃美食都不知道和谁去,手里有人民币都不知道该如何花,如何能变现成快乐。所以我很能理解这里的病友们都是想要一个家的。

但是现实生活中美满的婚姻也不是那么常见,很多的已婚人士的生活也是一地鸡毛。作为病人,最重要的是病情稳定,这是一切快乐幸福生活的基础。只要活得很快乐,不论是未婚,已婚,离婚或者再婚都可以有自己的幸福生活。最重要是过好自己的生活。就像那句老话,如人饮水,冷暖自知。

释清心 发表于 2022-12-9 20:44:08| 字数 166 | 显示全部楼层

能成家生儿育女估计是大伙最大的心愿了,极少数病友能够做到,可能都是家境比较优越的,像我从小出生在农村,大二时退学后到广东打工十几年,摸爬滚打尝尽辛酸,终于六年前自我退休了,虽然还是独自一人,但是日子一天天好起来了,每年给自己定的目标也都实现了,感觉好好活着就是王道,其他不多想,争取健康快乐地过好每一天!大伙儿也要好好的!祝福大家!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

猫鼬sister 发表于 2022-12-9 22:37:07| 字数 168 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-9 20:44
能成家生儿育女估计是大伙最大的心愿了,极少数病友能够做到,可能都是家境比较优越的,像我从小出生在农村 ...

不结婚也不一定是不好,不结婚的人比结婚的人要自立,有时太恩爱也有坏处,太恩爱两个人分不开了,到时候有一个人先走的话,另一个人过几年也会走,受不了打击,还是佩服杨绛一个人生活20多年活到104

凡事都有两面性  发表于 2022-12-11 10:26

孤星11 发表于 2022-12-9 23:26:58| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 13:38
你说的拖死是什么意思呢?我没明白

她没有回复,我来尝试回答,会不会是拖累的意思?

孤星11 发表于 2022-12-9 23:40:07| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 13:56
我是大学时代得的病,美好的大学生活,回不去的从前。得病以后仿佛心智也还停留在大学时代,走上社会也还是 ...

可惜中国以前一胎政策,不然你应该有兄弟姐妹的,就不会那么孤独了。
难得蓝莓糖讲到对组织家庭的憧憬,我是不可能了,蓝莓糖还年轻,还有机会。