骑摩托车载人的顾虑

病友交流 病友交流 3507 人阅读 | 11 人回复 | 2022-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
明天要骑摩托载人到比较远的地方,有些担心会发生车祸意外。我一个人骑还好,载人或载货需要平衡车头,靠功夫和技术,又要为后面的乘客贴心,不能骑得太快,特别是有路墩时需放慢并保持顺畅。哎...... 人的命就七八十,不过倒不想不到老年就早逝,而且分分钟还可能害死后面的乘客。
年纪越大,特别是当过快递员,在马路上的专注力大不如前,尤其是堵车时,连摩托车也寸步难行,需要在左右两排车龙的狭窄空位骑着,我也不是不曾因为左边的车门突打开而造成我摩托车翻覆。
今晚保证睡眠充足最重要。题外话,有人说骑摩托车几百公里,在高速公路上没事,但是事后在小路行驶很容易发生车祸意外,我领教过这点,还好来得及动手术( 发生在2015年)。最避忌当过快递员,长期穿梭县城的公路后,很容易习以为常,降低对公路安全的专注力。我竟然因为明天的焦虑,而长篇论述了骑摩托的芝麻小事。哎.....总之, 小心驶得万年船。

回答|共 11 个

孤星11 发表于 2022-12-9 01:38:54| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

半夜跟他明说了,希望他早上看到会同意。(注: 截图中提到隔壁小姐,大家别误会,她可是61岁的单身女士,只是她喜欢人称呼她为小姐)
取消了行程,心头大石放下了,不管他同意不同意。

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 10:19:25| 字数 147 | 显示全部楼层

我都不会骑摩托车,只有很小的时候学过自行车,你已经很棒了。
安全第一,为自己和朋友的安全负责是对的,你的顾虑是有道理的。
只是你需要早点睡觉,第二天早上再告诉朋友也来得及的。这样大半夜发信息过去有点打扰到你的朋友了,万一他手机没设置静音或者免打扰的话就会被惊醒。你发信息的时间你的朋友应该已经睡着了

释清心 发表于 2022-12-9 20:38:06| 字数 34 | 显示全部楼层

骑摩托车要穿护膝戴头盔,冬天还要戴手套,确保万无一失,毕竟安全第一。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星11 发表于 2022-12-9 23:22:00| 字数 104 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-9 10:19
我都不会骑摩托车,只有很小的时候学过自行车,你已经很棒了。
安全第一,为自己和朋友的安全负责是对的, ...

谢谢蓝莓糖的分析,还好半夜发过去的信息他早上7点才看。安全第一!

孤星11 发表于 2022-12-9 23:23:03| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-9 20:38
骑摩托车要穿护膝戴头盔,冬天还要戴手套,确保万无一失,毕竟安全第一。 ...

我从来没有穿护膝,有一次车祸意外刚好弄伤了我的膝盖.... 哎。

网上买一副,不贵的  发表于 2022-12-11 10:27

海王子1982 发表于 2022-12-10 00:23:53| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

我经常骑电动车,不是摩托车。
就是速度特别慢。。。经常有人在身后滴滴滴,但我就那个速度。。。快不起来。。。

如果有人在后面骂我,我就等她(他)开过去,我再回骂。。。o。。因为大马路上,掉头很危险。。。所以骂回去感觉好开心
感觉我。。欠欠的。。。

蓝莓糖 发表于 2022-12-10 01:23:55| 字数 131 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-12-10 00:23
我经常骑电动车,不是摩托车。
就是速度特别慢。。。经常有人在身后滴滴滴,但我就那个速度。。 ...

这是正常反应,谁让它们在后边滴滴了,而且对方骂在先。骂回去是应该的。
不过电动车再慢也慢不到哪去吧,慢慢骑注意安全是对的

海王子1982 发表于 2022-12-10 12:35:41| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-10 01:23
这是正常反应,谁让它们在后边滴滴了,而且对方骂在先。骂回去是应该的。
不过电动车再慢也慢不到哪去吧 ...

我骑的是慢。车多时候确实怪我,我很慢。
不过路上车少时候,我就正常骑了。

蓝莓糖 发表于 2022-12-10 13:23:39| 字数 83 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-12-10 12:35
我骑的是慢。车多时候确实怪我,我很慢。
不过路上车少时候,我就正常骑了。 ...

能从自己身上找原因,这样的心态是很好的了