药店已经没有感冒药了,真正的感冒病人啊,苦啊

病友交流 病友交流 2803 人阅读 | 17 人回复 | 2022-12-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真正感冒的朋友,买不到药,怕去发热门诊,被感染上,没有药,你们苦不??

人生是一部书

回答|共 17 个

孤星11 发表于 2022-12-14 09:50:01| 字数 34 | 显示全部楼层

当初这样的事也发生在我的国家。尽可能去多几家找吧,但是不要买冒牌货。

legs+ 发表于 2022-12-14 10:04:06| 字数 75 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-14 09:50
当初这样的事也发生在我的国家。尽可能去多几家找吧,但是不要买冒牌货。 ...

当时,你是怎么处理的,感染了吗?

孤星11 发表于 2022-12-14 11:35:01| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-12-14 10:04
当时,你是怎么处理的,感染了吗?

没有感染,只是家人要买退烧药买不到,到处找都没有,后来去了一家偏僻的药店才买到,虽然那间卖得贵很多。

legs+ 发表于 2022-12-14 11:52:51| 字数 88 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-14 11:35
没有感染,只是家人要买退烧药买不到,到处找都没有,后来去了一家偏僻的药店才买到,虽然那间卖得贵很多 ...

当时,马来西亚的情况怎么样?

孤星11 发表于 2022-12-14 12:00:40| 字数 219 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-12-14 11:52
当时,马来西亚的情况怎么样?

今年4月马来西亚就放开了,民众还是自愿戴口罩 (直到今天也一样,华人戴的比较多),刚开始时每天2000宗确诊,一天有几个人死,最近下滑到一天全国只有800宗确诊,除了在医院和搭公交强制戴口罩之外,其他地方大家都是自愿戴口罩,可以举行聚会,没问题,现在咳嗽药水没有断货了,可以买到伤风药和咳嗽药。
可能是大多数人都注射了疫苗的关系,即便后来放开了也不像刚开始时那样严重。

蓝莓糖 发表于 2022-12-14 12:23:16| 字数 103 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-14 12:00
今年4月马来西亚就放开了,民众还是自愿戴口罩 (直到今天也一样,华人戴的比较多),刚开始时每天2000宗确 ...

华人戴口罩比较多,看来全世界的华人思想都差不多,谨慎

孤星11 发表于 2022-12-14 12:26:58| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-14 12:23
华人戴口罩比较多,看来全世界的华人思想都差不多,谨慎

是的,去年马来西亚做了一项调查,华人在三大民族中最守规矩,最遵守防疫措施。

蓝莓糖 发表于 2022-12-14 12:28:02| 字数 84 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-14 12:26
是的,去年马来西亚做了一项调查,华人在三大民族中最守规矩,最遵守防疫措施。 ...

马来西亚有三大民族吗?华人,马来人,还有啥?

孤星11 发表于 2022-12-14 12:29:26| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-14 12:28
马来西亚有三大民族吗?华人,马来人,还有啥?

还有占人口比例百分之七的印度人。