请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

发工资了

病友交流 病友交流 3046 人阅读 | 16 人回复 | 2022-12-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个年代能有一份稳定的工作太幸福了,我好多体制内的朋友都3,4个月没收入了,我在体制外居然还能按时发工资 ,真的要谢谢老板,我还是好好干吧 ,女孩子又是精分,在这个年代能自食其力已经很好了,要珍惜

回答|共 16 个

孤星11

孤星11 发表于 2022-12-15 17:10:32| 字数 78 来自手机 | 显示全部楼层

30岁能保持一份工作大致上没什么困难,像我来到40多岁才重新找一份工作就十分有难度了。年轻就是本钱,那些找不到工作的大学生没什么,只需放低觅工标准就可以了。

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 17:15:08| 字数 155 来自手机 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-15 17:10
30岁能保持一份工作大致上没什么困难,像我来到40多岁才重新找一份工作就十分有难度了。年轻就是本钱,那些 ...

现在25岁以下的失业率都有18%,为什么让大家去考研因为没工作给大学生做,现在的学生找工作还真不容易。
我是工作得早,如果我19年以后才工作我可能现在是家里蹲

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 17:20:15| 字数 209 来自手机 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-15 17:10
30岁能保持一份工作大致上没什么困难,像我来到40多岁才重新找一份工作就十分有难度了。年轻就是本钱,那些 ...

我朋友985硕士出来,学历比我高,工资才4000块钱,我身边还有比他学历更高工资更低的,现在学历贬值,现在人卷完硕士卷博士导致现在博士都找不到高大上工作,现在社会非常畸形,我之所以能立足,也是因为我爸早早给我定了方向了,我就是按商人一步一步走的,不然我现在也没饭吃

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-12-15 18:17:20| 字数 21 | 显示全部楼层

楼主有份稳定的工作很不错,至少经济能独立了

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 18:25:27| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-12-15 18:17
楼主有份稳定的工作很不错,至少经济能独立了

现在嫁人还不如有份稳定的工作实在 有安全感!

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:15:29| 字数 94 | 显示全部楼层

我也是每个月15号开工资,只不过这个月的工资金额很少。你朋友4000元的工资是不是疫情之后才这样啊?
看来即使是常人能够有一份自己喜欢和体面的工作也是很难的,你已经很棒了,给你一个大大的赞!

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 20:18:03| 字数 150 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:15
我也是每个月15号开工资,只不过这个月的工资金额很少。你朋友4000元的工资是不是疫情之后才这样啊?
看来 ...

是这几年找的工作,我上学早,而且本科出来就工作了,他研究生考了几年又读了3年书,所以才工作2年,结果一个月只有4000 ,他觉得他这个书读出来没什么用

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:24:03| 字数 104 | 显示全部楼层

其他国家失业率现在也很高,看新闻硅谷裁员也很多,都很不容易。
只是咱们这边太卷了,所以像不梦大哥那样能在上海那样竞争激烈的城市一份工作做十几年,真的已经很厉害了。
疫情这几年太影响收入了,我今年双十一都没怎么消费

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 20:31:15| 字数 237 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:24
其他国家失业率现在也很高,看新闻硅谷裁员也很多,都很不容易。
只是咱们这边太卷了,所以像不梦大哥那样 ...

不梦大哥是做什么的,我原来在在我的城市是过得比较潇洒的,因为我是留学生,然后有一定市场能力,原来我以为我能在30岁自己买房,结果疫情我的工资直接腰斩,现在只够自己吃饭,我现在已经补贴不了爸妈了,原来可以给他们买家电啥的,我爸妈还觉得我挺牛的,所以不把我当病人,现在我都不去外面吃饭外卖也不点了,点菜都要算计着点,这几年确实难过!