在今日头条看的

病友交流 病友交流 2513 人阅读 | 8 人回复 | 2022-12-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我留学的5年也是我一辈子的阴影 ,不过我比较坚强扛住了,留学有很大的风险,是高风险投资。我有很多留学美国的同学没拿到文凭还染上毒瘾

回答|共 8 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:31:20| 字数 111 | 显示全部楼层

抱抱你,我也是留学生,留英四年,我还我写过文章关于英国是否大麻应该合法化,当时真的是颠覆了我的三观。
我们有着类似的经历,我很长时间都以为是美国人迫害留学生控制我们的大脑,所以我才会胡思乱想的。
后来才知道只不过是自己生了病。

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 20:38:11| 字数 109 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:31
抱抱你,我也是留学生,留英四年,我还我写过文章关于英国是否大麻应该合法化,当时真的是颠覆了我的三观。 ...

其实留学挺孤独挺受罪的,很多人留学以后社会能力都受影响,而且变得不自信

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 20:39:47| 字数 134 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:31
抱抱你,我也是留学生,留英四年,我还我写过文章关于英国是否大麻应该合法化,当时真的是颠覆了我的三观。 ...

留学的人必须有很强的自理能力,自控能力,照顾不好自己的,管不住自己的,去了很多毁掉的,染毒的,变奢侈的,变怪异的不在少数

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:41:08| 字数 154 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 20:38
其实留学挺孤独挺受罪的,很多人留学以后社会能力都受影响,而且变得不自信 ...

我一开始出去的时候很新鲜,因为我很喜欢英伦摇滚等文化,觉得去到自己向往的地方很开心。时间长了就会想家了,而且刚回来的时候与人打交道的时候,总是比国内大学毕业的人缺心眼,想法比较简单

我倒是觉得国内的人学的东西与实际脱节,眼高手低  发表于 2022-12-15 20:44

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:54:25| 字数 82 | 显示全部楼层

你也不必想什么阴影不阴影的了,都是人生经历的一部分,现在的大学在校生都是天天在寝室里上网课,不是更倒霉,上的还算是大学吗?一切向前看吧,别老是想着那些不开心的事情了

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 21:12:44| 字数 130 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:54
你也不必想什么阴影不阴影的了,都是人生经历的一部分,现在的大学在校生都是天天在寝室里上网课,不是更倒 ...

我上大学也是锁在学校里面,宵禁。我觉得人十几岁20岁的时候最痛苦,其实人老了比较开心 为什么青春难忘因为青春很痛苦

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 21:25:42| 字数 94 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2022-12-15 21:12
我上大学也是锁在学校里面,宵禁。我觉得人十几岁20岁的时候最痛苦,其实人老了比较开心 为什么青春难忘 ...

抱抱楼主,我先去休息了,改天再聊