请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

编论坛用PHP,还是discuz??

病友交流 病友交流 1887 人阅读 | 10 人回复 | 2022-12-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编论坛用PHP,还是discuz??

回答|共 10 个

孤星11

孤星11 发表于 2022-12-16 15:30:07| 字数 64 来自手机 | 显示全部楼层

Discuz! 是用PHP 编写的。PHP是编程语言,Discuz! 是论坛软件,如果我没理解错是这样。站长比较清楚,等他来回答好了。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-12-16 17:42:57| 字数 85 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-16 15:30
Discuz! 是用PHP 编写的。PHP是编程语言,Discuz! 是论坛软件,如果我没理解错是这样。站长比较清楚,等他 ...

正确

谢谢你的答案。  发表于 2022-12-16 18:54

永远一个人

永远一个人 发表于 2022-12-16 17:58:33| 字数 50 | 显示全部楼层

那做论坛,是直接用discuz,  还是要用PHP??

就像操作系统是用C语言写的,一个是语言,一个是软件

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-12-16 18:06:46| 字数 103 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-12-16 17:58

就像操作系统是用C语言写的,一个是语言,一个是软件 ...

嗯,PHP是编程语言,discuz是用PHP开发的软件

孤星11

孤星11 发表于 2022-12-16 18:55:32| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-12-16 17:58

就像操作系统是用C语言写的,一个是语言,一个是软件 ...

当然是用安装现成的Discuz! 比较快和方便,用PHP编写一个论坛软件不容易的。

legs+

legs+ 发表于 2022-12-16 20:30:28| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

Disczu,有java版,有.net。只是php门槛低

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-12-16 20:52:20| 字数 53 | 显示全部楼层

我虽然会做网站,但是php是什么都不知道。我直接都是用建站程序来做,论坛程序现在只有discuz还是主流。

legs+

legs+ 发表于 2022-12-16 22:14:06| 字数 132 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-12-16 20:52
我虽然会做网站,但是php是什么都不知道。我直接都是用建站程序来做,论坛程序现在只有discuz还是主流。 ...

php还用学,直接上,不要有顾虑。
...
论坛上,有问题可以找我交流
不管是laravel还是thinkphp

好的。謝謝。  发表于 2022-12-17 10:00