请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Jack的心情帖

工作学习 工作学习 1261 人阅读 | 6 人回复 | 2022-12-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
依然是傍晚时分,依然是一盏昏黄的台灯,不同的是坐在台灯下的人的年纪,已近不惑。

“阳康”了之后,依然咳嗽不断,幸好误打正着含了几颗梨膏糖,竟然止住了。这才有心思敲击一下文字。
突然想写文字是因为刚刚逛了逛许久不看的外贸论坛,看到了一位文笔很好的外贸人,同样的工作经历,同样的爱好,不过人家已在自己的工作领域功成名就。
原来共同的文学爱好也可以激起我的写作欲望。
我突然想写些什么。
转眼间,我已在家歇了有半年的时间了,我是否该重新上路了,在这个有点尴尬的年纪。
父母依然辛苦,我应该承担一些责任。
已关闭了QQ群和微信群,人生不只有病友群,还有许多要追寻的风景,重新上路吧!

回答|共 6 个

猫鼬sister

猫鼬sister 发表于 2022-12-27 21:29:27| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

普普通通的人生只要健康没什么不好。

Jack59

Jack59 发表于 2022-12-27 21:41:03| 字数 14 | 显示全部楼层

我该加药了,我加了一粒奥氮平

孤星11

孤星11 发表于 2022-12-27 22:14:54| 字数 185 来自手机 | 显示全部楼层

有志气是好的,这说明你的心还是热的,想为父母做些什么。
有时候我在想,人生在世,在职场比较和竞争就够了,不需要在生活其他方面也做不利比较,不必比谁更长寿( 因为世事无常啊),不必比谁更有钱..... 如果真的想比,倒不如比谁更听父母的话,比谁更有爱心。
很欣赏楼主的帖子,不过每个人的际遇都不同,善用你的时间,好好与过去的自己比较,如果能做到胜过以前的自己那未尝不是一项成就喔!

Jack59

Jack59 发表于 2022-12-27 22:38:04| 字数 131 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-27 22:14
有志气是好的,这说明你的心还是热的,想为父母做些什么。
有时候我在想,人生在世,在职场比较和竞争就够 ...

分析得很到位,谢谢!我的毛病的症结就在于此(现实与理想),每当我为此痛苦时,我就知道我要加药了,尤其是在春节期间。

Qingwang325

Qingwang325 发表于 2022-12-28 18:28:22| 字数 216 来自手机 | 显示全部楼层

Jack59 发表于 2022-12-27 22:38
分析得很到位,谢谢!我的毛病的症结就在于此(现实与理想),每当我为此痛苦时,我就知道我要加药了,尤 ...

我最近在国外过圣诞,内心深处十分压抑。也许过节也会使人有压力。看到自己孩子蹦蹦跳跳,开心得到礼物,我心里有很多愧疚感。希望自己做到的都做不到,我去了社区服务那里,几位社会工作者和医生也许要给我开奥氮平,哎,心里十分悲伤和痛苦。也许这样我会还行,还是睡觉吧。梦里没有幻听也没有幻觉。

jackharry

jackharry 发表于 2023-2-17 16:25:16| 字数 3 | 显示全部楼层

努力哦