我庆幸自己有主见

病友交流 病友交流 2390 人阅读 | 9 人回复 | 2023-01-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一毕业就跟我爸妈说我短时间内不买车不结婚不买房,我爸妈本来还想劝我,后面看我很有主意也不劝了。感谢开明的爸妈,我爱他们。现在我买了房的同学为了房贷简直是一筹莫展,有一个男同学房子变成法拍房,和他媳妇现在睡青旅,我还有一个同学生二胎结果自己得了新冠,孩子胎死腹中,自己也半条命没了。现在是全球经济大危机时代,每个人都切记不要给自己负担,一定要减负,不然要出大麻烦,感谢自己的判断力,还好我没拿自己赚的那点小钱去买房,还好我智商还有点

回答|共 9 个

猫鼬sister 发表于 2023-1-10 21:28:16| 字数 99 来自手机 | 显示全部楼层

我算过,我就算每天打车就算一天是100块一个月也才3000,一年就是3万6,10年36万,一辆车开10年也该换车了,而且还有油费,电费保险费,车位费,这样一算,打车划得来的多,何况我也不需要天天打车

敲钟人 发表于 2023-1-11 12:03:16| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

赚钱难,别折腾。

一路陪伴 发表于 2023-1-11 12:10:27| 字数 107 | 显示全部楼层

这个是博弈,考虑社会经济发展规律,有波峰波谷……

如果在波谷入手买房买车,那就是与楼主面对的现实相反,他们的资产在节节攀升 …… 赌赢了 !

如果在波峰入手买房买车,那就是背负房贷壳的房奴蜗牛,收入不能覆盖房贷最后就成法拍房

海王子1982 发表于 2023-1-11 12:29:35| 字数 168 来自手机 | 显示全部楼层

我就是刚毕业就结婚了,2005年好像。
不着急要孩子的话,其实也可以晚几年再结婚。

房子一直是租的,去年才买。买之前天南海北看了很多,从郊区到市区,最后依旧是在孩子学校附近买的。。。就是塔楼不如板楼通透。

车没啥用,一年开不了几次。除了带孩子去医院看病,平时都是电动车出门。

如果经济上面还可以,房肯定得买,有备无患。贷款不要贷太多,量力而行。

猫鼬sister 发表于 2023-1-11 18:13:13| 字数 181 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-1-11 12:10
这个是博弈,考虑社会经济发展规律,有波峰波谷……

如果在波谷入手买房买车,那就是与楼主面对的现实相反 ...

主要是我毕业是16年,工作几年以后房子就到顶了没有投资价值了,然后现在到了婚恋年纪又碰到3年疫情婚恋内卷,结个婚跟面试一样,相亲多了感觉没有意义,都没人喜欢你,都是在看条件。反正我们这几年出来混的年轻人一踩坑就是大坑

猫鼬sister 发表于 2023-1-11 18:14:18| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2023-1-11 12:29
我就是刚毕业就结婚了,2005年好像。
不着急要孩子的话,其实也可以晚几年再结婚。

房子不要着急的,我父母有房,我只是自己名下没房子

一路陪伴 发表于 2023-1-11 18:26:09| 字数 102 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2023-1-11 18:13
主要是我毕业是16年,工作几年以后房子就到顶了没有投资价值了,然后现在到了婚恋年纪又碰到3年疫情婚恋 ...

相亲多了感觉没有意义, 不是喜欢人,都是在看条件 。

猫鼬sister 发表于 2023-1-11 18:37:46| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-1-11 18:26
相亲多了感觉没有意义, 不是喜欢人,都是在看条件 。

是的,没啥意思。

海王子1982 发表于 2023-1-11 20:23:46| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2023-1-11 18:14
房子不要着急的,我父母有房,我只是自己名下没房子

嗯嗯。