最近近况

病友交流 病友交流 3055 人阅读 | 5 人回复 | 2023-01-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我喜欢听听音乐,听的都是我以前听过的音乐,因为我对以前的记忆模糊只是偶尔看到以前的事或东西才会想起来,我一直想要把以前的事想起来我认为想起来病情就会好点了,因为我做过ect电休克治疗以前的事都记不起来了,
唉,以前的我也没想到我下场会这么惨,竟然会有精分加抑郁,以前的我和别人聊天不论聊多久都有话题聊,现在的我和人聊都会先想想聊什么应该说什么,怕说错了别人会说我傻,我都自卑到什么程度了。如果不趁现在年轻恢复自己,那等以后了自己就是一个负担,一个走在大街上的疯子,等待自己的就是别人的白眼,鄙视,笑话,
但是我知道这个病很难好,因为这个病治好的例子很少,也没有目标,只能自己摸索出来,只能在生活中或工作中去找经验和教训,工作了一年了吃了不少的教训,但是也有所成长,自己还算经济独立,最起码不肯老了,自己有手有脚还能挣点生活费和药钱,
我认为病情维持的时间越长越不容易复发,我知道有的病友一年住很多次院简直这辈子就别想正常了还要靠别人养着一杯子没有出头之日,
我一共住了两次院了,第一次没有把病当一回事自动停药才复发了,这次我要坚持吃药,把病养好还有一线希望,要向前看,

回答|共 5 个

误伤渡者 发表于 2023-1-17 06:15:42| 字数 29 | 显示全部楼层

听音乐挺好的,我也很喜欢听音乐,慢慢恢复吧,楼主不要心急。

不急不行啊,上有老下有小的,  发表于 2023-1-17 07:13
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

琳琳 发表于 2023-1-17 08:10:55| 字数 64 来自手机 | 显示全部楼层

活着=一个坎接着一个坎地渡过。
          药只能起辅助作用,想好起来,主要靠自己能否拥有坚定的信念和强大的心理素质去应付生活中的问题、难题。

simonzhd 发表于 2023-1-17 11:54:13| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

乐观心态,坚持服药,静待恢复

猫鼬sister 发表于 2023-1-17 16:37:32| 字数 6 来自手机 | 显示全部楼层

唉,都不容易