从半粒奥氮平到九粒半:她被神棍害惨了

病友交流 病友交流 9098 人阅读 | 9 人回复 | 2019-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
XC是一位长相清秀文弱的女病友,有一点弱不禁风的林妹妹味道。她现在身体确实比较糟糕,嗜睡,乏力,懒惰,整天无精打采,什么也不想干。她非常羡慕我每天那么精力充沛,活力四射,能运动几个小时。她也很想运动,想勤快一点,但无奈非常严重的药物副作用及各种症状折磨着她,她现在吃九粒半药,这是复发后的治疗量,一直没办法减下来,已经吃了几年了。复发前,她已经减到了半粒奥氮平。那时候的她,已经没有任何症状和副作用,朝气蓬勃,精神饱满,很勤快,喜爱运动,她还是小区广场舞领队,一次跳一两个小时没问题。和现在的她比起来,简直是天壤之别,完全是另一个人。是什么让她落到了这个悲惨的地步呢?是一个神棍。
那个神棍告诉她只要信某个教,就能根治,停药。她听信了他的忽悠,信了教,停了药,不久就复发了。她也没当回事,拖了一年才去治疗,就变成了现在这个样子。听了她这段经历,我告诉她,你以后千万别信任何神棍的忽悠了,还是相信科学靠谱,你这个教训太深刻了,简直是血泪教训,太惨了,这些神棍真的害人。有的教徒可能会说:还是有信教确实停了药,根治了的。那我问你:你见过?只不过是道听途说罢了。而且,就算真有这种停药成功的教徒,你又有什么证据证明他一定是因为信了教而成功的呢?我身边的一个真实案例是:确实有一个停药成功了的熟人,但他不是教徒,他停药成功的原因是因为他的精分是由于某种药物引起的,这是他当医生的母亲告诉我的。其他停药成功的案例我还没见到过,都只是听说。所以,只能说,停药成功跟信教没有必然的联系,只是教徒为了传教的需要牵强附会罢了。而且,我想反问,你既然觉得信教可以停药,你自己为什么不停?却叫别人停?你可能会说:那是神没叫我停药。那些停药成功的教徒是神让他们停了,所以,成功了。看起来这逻辑好像天衣无缝,但是,怎么证明呢?你自己不停药,只能证明你内心深处其实对那些说辞是怀疑的,你的理性让你觉得还是科学更靠谱,正是这种理性救了你,否则,真的就是万劫不复了。但不是每一个人都有这样的理性和判断力。所以,我劝那些传教的,还是多做一点好事,不要为了传教不择手段。我对宗教没有偏见,我一直认为,信不信教是个人的选择。但我非常讨厌为了传教不择手段,甚至不惜害人的做法。这跟那些教唆人去死去搞恐怖袭击的教本质上是一丘之貉。

原作者:一起看日出

人生是一场修行

回答|共 9 个

莫萨杰 发表于 2019-11-23 17:37:22| 字数 187 | 显示全部楼层

宗教中确实有这样的情况,宗教本身没什么毛病,但是传教者会夸大其词,像这样的情况是社会的通病,那个集团都鼓吹其巨大作用而忽视客观评价其价值作用,关键是在于自己判断是否有效可靠,我也曾受过这样的传教者的教导,可是我还是坚持吃药因为我觉得自己的情况不是跟他说的一样。就拿我现在信的基督教而言,确实给了我生活下去的信心,团契的活动使我感受到了什么是爱,对我余生的规划产生了深远的影响

西瓜汁 发表于 2019-11-23 19:15:26| 字数 159 | 显示全部楼层

印度甘地曾经说过:“基督没错,错的是你们基督徒。”

原文:(按照大意而非逐字翻译)
Mahatma Gandhi — 'I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.'

在路上 发表于 2019-11-24 18:36:49| 字数 42 | 显示全部楼层

不能停药,我一直做着停药的美梦,看来得好好调整一下目标,不停药了,能降低药量就好了。

撒腿跑的橙子 发表于 2019-11-24 21:05:04| 字数 205 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-11-23 17:37
宗教中确实有这样的情况,宗教本身没什么毛病,但是传教者会夸大其词,像这样的情况是社会的通病,那个集团 ...

是的 我觉得信教没什么的  但是有些事情还是要坚持原则
我也有点迷信,还有一个我很信任的算命的先生叫我去跳大神 当时头脑有点热 第二天就理智了 还是不值得冒这个险
说到底 有这么多疑虑  有这么多争论 还是因为人类太无知了  世界很多奥秘我们都不知道  但是还是要知道怎样才是保护自己的最佳方式
人生是一场修行

撒腿跑的橙子 发表于 2019-11-24 21:06:26| 字数 87 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-24 18:36
不能停药,我一直做着停药的美梦,看来得好好调整一下目标,不停药了,能降低药量就好了。 ...

嗯 要谨慎 要听医生意见  这个病停药成功几率很小
人生是一场修行

撒腿跑的橙子 发表于 2019-11-24 21:08:34| 字数 64 | 显示全部楼层

西瓜汁 发表于 2019-11-23 19:15
印度甘地曾经说过:“基督没错,错的是你们基督徒。”

原文:(按照大意而非逐字翻译)

精辟!
人生是一场修行

西瓜汁 发表于 2019-11-25 19:46:57| 字数 46 | 显示全部楼层

甘地说得这句语录在基督教书刊也被引述。

西瓜汁 发表于 2019-11-25 19:55:26| 字数 545 | 显示全部楼层

其实我也亲身经历过,我身为一名基督徒,也会被另一名基督徒(其他教派的牧师)提议我不要服用精神病药物,据他说那是由于我有邪灵附身的缘故。但是那位牧师并没有按照圣经的教导而做,耶稣曾说过生病的人需要看医生。

马太福音9:12
耶稣听见就说:“健康的人不需要医生,生病的人才需要。

这里粘贴一则基督教书刊里的读者来函:

读者来函

如果一个基督徒经常听到不明来历的声音,他一定是受到邪灵骚扰吗?

不一定。诚然,有时邪灵会以这种方式骚扰人。可是,许多人听到不明来历的声音,或感到莫明的困扰,经诊断后却发现是健康出了问题
公元1世纪,有些人受邪灵骚扰,他们所受的影响跟有些病人的病况很相似。马太福音17:14-18记载一个男孩被耶稣治好。男孩害了严重的癫痫,其实是由邪灵促成的。可是,有一次,有些病人被带到耶稣那里,当中有“被邪灵操纵的”,也有患了“癫痫的”。(马太福音4:24)显然,有些人虽然患了癫痫病,却没有被邪灵操纵,他们只是身体出了毛病。
据报,有些患了精神分裂症(通常可用药物治疗)的人会听到不明来历的声音,或好像遇到怪异的事。*此外,健康问题有时也会令人精神错乱,误以为受到邪灵骚扰。因此,人若听到不明来历的声音或感到莫明的困扰,他也许会认为是受到邪灵骚扰。可是,他应该探究清楚,看看是否健康出了问题

Laura 发表于 2019-11-26 09:09:40| 字数 45 | 显示全部楼层

好文章。

亲身经历,停药确实会复发。

宗教信仰是可以的,不过不能迷信,不按时按量吃药是不行的。