运由己生

工作学习 工作学习 1971 人阅读 | 6 人回复 | 2023-01-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“命由天定,运由己生”。很多时候,我们把自己目前的生活状态归结的原因:“这都是命!”其实,“每一个你不满意的现在,都有一个不努力的曾经。”我们只在羡慕着别人的幸福生活,叹命不如人。可是,当别人在努力奋斗时,你在忙什么呢?也许是在刷着短视频,也许是在玩着电脑游戏,又或许在那里思考人生(其实就是发呆)。努力的人,他们不浪费每分每秒的时间。我认识一个人,是我老婆的同事。那天,我们都带着各自的小孩去上篮球培训班。我和我老婆在小孩上课后各自刷手机,而他抓住这宝贵的时间,下楼去公园跑步。很多时候,人与人之间的差距,就是在碎片化的时间利用上。越是成功人士,越珍惜自己宝贵的时间。当然珍惜时间之前还有一件首要的事,不要认命!即使无法做到“我命由我不由天”,也不能有些阿Q精神,把一切不成功的原因归结于命。2019年,有人告诉我那年我是白虎太岁,“太岁白虎,声声叫苦”。在2019年9月前,我觉得自己真的倒霉透了。首先,得了痛风,痛了三次。其次,骑电动车撞到一个83岁的老人,把我吓得不轻,还好那个老人没大事;再者,挂证被省厅查到,差点列入黑名单;更换热水器,为了省30元,自己拆旧热水器,结果热水器掉下来,腰闪了,还把卫生间的玻璃还砸破了,光换玻璃就花了150多元;最后,小区垃圾分类屋最初要建在我家楼下,正对着我家阳台。      要认命吗?白虎太岁,看来好像还挺灵验的。心中憋着一股气,我要靠自己去改变它!在我和隔壁栋的邻居努力下,垃圾分类屋建到了不影响我们两栋楼的地方。过一个月,省电力下属的咨询公司招聘,我也去参加,并通过了笔试和面试。后来在家庭和金钱之间,我选择了前者,放弃了年薪二三十万的工作。中级的再评审,我遇到了我同事作为专家组组长,顺利拿了工程师证书。年底时,被领导提拔为中层副职。这时,我就很有底气地说:“什么白虎太岁,都只是人心中的一个念想而已,你认为自己是什么样的人,就会活成你心中的样子。”人,还是要有梦想的,如果连想都不敢想,又何尝才会成功呢?当然,光空想不行动也是不行的。不浪费生命中的每分每秒,戒除掉那些坏习惯,从点滴小事开始,一定会有所改变。

李放鸣字帖.pdf

1.94 MB, 下载次数: 7

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2023-1-26 16:32:31| 字数 17 | 显示全部楼层

写的不错,是自己的亲身经验和体悟吧

嗯,上述文章是我自己写的。  发表于 2023-1-26 18:17

海王子1982 发表于 2023-1-26 21:57:22| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

事业兴旺。新春快乐!

谢谢海王子!  发表于 2023-1-26 22:09

猫鼬sister 发表于 2023-1-27 01:49:36| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

厉害

你这么迟还没睡啊,要注意作息时间,保持充足的睡眠时间。  发表于 2023-1-27 06:03