请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

得了精神分裂症之后,可以学习参加考试吗?

精神分裂症 精神分裂症 5443 人阅读 | 19 人回复 | 2019-11-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我生了病之后,学习能力减弱了,我每天都在看书,可是就看一会才行,看时间长了就不行。
自己心血来潮报名参加了咨询师的考试,可是一点也没有学习,学一会就累,就想放弃,然后也没有去考试。
然后又报名参加了会计班的学习,感觉坚持了一个月之后,就不行了,总觉得累,不想学了。不放弃了。
又买了职称的书,还没有到货,感觉干什么都是半途而废。
没有什么成功的经验,只是觉得自己啥也坚持不了。减肥坚持了一个月,瘦了三斤,就不想再坚持了,觉得累
我该怎么才能有坚强的意志力呢?
大家也这样吗?
我把自己的这些困扰和妈妈说了,她说,你病了就接受自己有病不要强求自己。我心里还是想报考学习职称。
你们怎么认为的。难道得了病以后就再不能学习和参加考试了吗?

回答|共 19 个

敲钟人 发表于 2019-11-25 11:39:37| 字数 24 | 显示全部楼层

凡事顺其自然吧,人生不一定要做什么事,活着就好。
我很渺小,微不足道。

在路上 发表于 2019-11-25 14:47:10| 字数 77 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-25 11:39
凡事顺其自然吧,人生不一定要做什么事,活着就好。

我现在也特别觉得自我怀疑,想要放弃自己的考试,谁能给我激励一下。

在路上 发表于 2019-11-25 16:00:32| 字数 57 | 显示全部楼层

通过与自己内心的沟通,我不再把问题交给别人,也不再给自己的是借口,我相信,努力学习,争取在两年内考过去。加油!!!

敲钟人 发表于 2019-11-25 16:37:49| 字数 71 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-25 14:47
我现在也特别觉得自我怀疑,想要放弃自己的考试,谁能给我激励一下。

那就祝你成功吧,只要努力就有成绩的。
我很渺小,微不足道。

西瓜汁 发表于 2019-11-25 19:29:49| 字数 84 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-25 16:00
通过与自己内心的沟通,我不再把问题交给别人,也不再给自己的是借口,我相信,努力学习,争取在两年内考过 ...

心里拿定主意是好的。

蓝莓糖 发表于 2019-11-25 23:32:51| 字数 329 | 显示全部楼层

临睡前看到你的帖子,特来回复一下,得病后是会有学习能力下降的现象,但是慢慢是可以恢复的,但是需要循序渐进,不要太着急,学习上可以寻找同伴,互相监督鼓励,如果看不进去书就看一会教学视频,比如网校授课视频什么的,用听觉和图像结合来记忆,同时要有紧迫感,不要拖拉。

我曾经获得我们公司,全沈阳地区技能大赛笔试的第一名,当时也是看了很多东西,需要都背下来。
现在每天的工作也需要看一些资料写一些材料什么的,讲PPT时为了更加自信,往往我都是是先写稿子,然后背下来,演练几遍,才去给客户讲,这样一点一滴的积累,认真对待每一次机会,自己的学习能力,与人交流的能力,都有很大提升,也有了成就感。

同时也要调整心态,做不到的时候别硬来,别沮丧,学累了就休息,休息好了再尝试。加油!

误伤渡者 发表于 2019-11-26 12:27:49| 字数 223 | 显示全部楼层

同意蓝MM的意见,生病后学习能力会有下降,但并不是说生病后智商下降。我前年和去年历经两年的考试,终于在去年考取了一本全国的执业资格证。虽然目前这个证书不一定能马上用上,但至少有个保命符,不用太担心会失业。今年我还在继续考,争取在两年内至少再考取一本证。要付出才会有收获,去年我大概有4-5个月时间平均每天复习4-5个小时,才把考试通过 。建议你专心念一门考试,不要一直换。通过一个,再考下一个。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

在路上 发表于 2019-11-26 15:01:30| 字数 192 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-11-25 23:32
临睡前看到你的帖子,特来回复一下,得病后是会有学习能力下降的现象,但是慢慢是可以恢复的,但是需要循序 ...

看到你的消息好高兴,觉得自己给自己压力大,让自己没有了耐心和意志力,另外,妈妈看到我这个样子,就不想让我累了,她就说病人不适合学习,让我安心的生活,不要有太大的压力。我的职称得需要学习,我想利用一年的时间学习,希望自己可以顺利通过考试。

在路上 发表于 2019-11-26 15:02:58| 字数 114 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2019-11-26 12:27
同意蓝MM的意见,生病后学习能力会有下降,但并不是说生病后智商下降。我前年和去年历经两年的考试,终于在 ...

真棒!向你学习,你们的经历都是我前进的动力。我要好好的学习,一点点积蓄力量!