大家是不是都是这个路径:

病友交流 病友交流 1857 人阅读 | 8 人回复 | 2023-01-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
像我先是情感障碍,后精神分裂的
什么是情感障碍,我先解读一下,就是情绪失控

回答|共 8 个

一路陪伴 发表于 2023-1-29 18:52:53| 字数 28 | 显示全部楼层

可能是千差万别的途径,但吃药的归类就只有屈指可数的几类。

legs+ 发表于 2023-1-29 19:21:23| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

得病前,我特别迷恋哲学。几宿几宿得不睡觉

误伤渡者 发表于 2023-1-30 08:33:32| 字数 25 | 显示全部楼层

我现在没想那么多,每天按部就班把事情做好就可以了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

simonzhd 发表于 2023-1-30 20:23:11| 字数 51 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-1-29 19:21
得病前,我特别迷恋哲学。几宿几宿得不睡觉

握手,几乎一模一样

相信明天会更好 发表于 2023-1-31 03:05:02| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

情感障碍是不是因为爱的深伤的更深,所以才得病的

legs+ 发表于 2023-1-31 19:10:52| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-1-30 20:23
握手,几乎一模一样

只有内心充满冲突的人,才会得精神疾病,那些内心安定,思想冷静的人是肯定不会有这种问题的,这一点,每个时代的诗人和哲学家都很清楚。

legs+ 发表于 2023-1-31 19:14:44| 字数 121 来自手机 | 显示全部楼层

相信明天会更好 发表于 2023-1-31 03:05
情感障碍是不是因为爱的深伤的更深,所以才得病的

这是一个方面,你是真喜欢某人,还是觉得应该喜欢他就自以为喜欢上了他?

...
就像,你真希望成为某种人,还是仅仅因为这种人受人尊敬且收入丰厚?

一样一样的

legs+ 发表于 2023-1-31 19:55:50| 字数 145 | 显示全部楼层

我的性格极度偏向“敏感”体质,精神内耗相对严重,大家如果看过我的视频都知道,什么样的人生让我的头抖的如此厉害。
如果,当年我只要稍微有点心理学常识,处理好了自己与内心的关系,我估计我不会与各位病友坐而论道
看过我的视频的病友都知道,一定会好奇,什么样偏激的人生让我的头转的如此之快,题外话题外话