平凡之路——朴树

影视及音乐 影视及音乐 1819 人阅读 | 6 人回复 | 2023-03-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望
失掉所有方向
直到看见平凡

才是唯一的答案
听着朴树的《平凡之路》,些许感慨。我们得了JF,就如他歌中所唱,曾经拥有的一切都如烟飘散。当我们失望至极时,最后发现“平凡才是唯一的答案。每个人最初都是不甘于平凡的,但这个世界很残酷,绝大部分都只是平凡人。当我们找准自己的定位后,才真正摆正了心态。在平凡的生活中做着平凡的事,平平淡淡才是真。
我曾经毁了我的一切

只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗

想挣扎无法自拔
过去的一切就让它过去吧,“明天已在via via”,做一个平凡的人,在平凡的岗位上平淡生活。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 6 个

天使羽毛1 发表于 2023-3-4 22:13:25| 字数 55 | 显示全部楼层

30岁前什么都好,30岁后就老大难了,最近看新闻,招聘工作的喊了一句,86年的可以离开了。这得让多少人心碎啊。

现在经济大萧条,年龄大些的工作确实不好找。  发表于 2023-3-4 22:19

simonzhd 发表于 2023-3-5 10:26:41| 字数 111 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-3-4 22:13
30岁前什么都好,30岁后就老大难了,最近看新闻,招聘工作的喊了一句,86年的可以离开了。这得让多少人心碎 ...

不知为啥,中国对年龄大一点的求职者这么不友好,经验难道不是一笔财富吗

一路陪伴 发表于 2023-3-5 11:32:51| 字数 133 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-3-5 10:26
不知为啥,中国对年龄大一点的求职者这么不友好,经验难道不是一笔财富吗 ...

关键是人口红利厚实,三条腿的蛤蟆不好找两条腿的伢子多的是 ……

生产力经验往往被模块化,老板需要的是劳动力的身强力壮,三年轮换 30 % ,十年内更新 ……

天使羽毛1 发表于 2023-3-5 15:59:16| 字数 134 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-3-5 10:26
不知为啥,中国对年龄大一点的求职者这么不友好,经验难道不是一笔财富吗 ...

年轻人,思想观念比较新颖,接受新事物的能力强。像我也明显感觉到现在对一些事物接受不了,比如一些电视剧都看不进去,即使看了,也没有以前感觉那么快乐。

同感,我也觉得电视剧看不下去了。  发表于 2023-3-6 08:42