其实我十分胆小

病友交流 病友交流 1555 人阅读 | 6 人回复 | 2023-03-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前发过类似主题,得到病友们的答复,感谢!

最近再次想起我胆小怕事的心态,不得不对自己摇头。

在上个月末回去家乡出席亲戚的葬礼前,由于知道是佛教葬礼,我自称基督徒不能依照佛教仪式膜拜,但是对自己能不能坚守立场,对上帝忠贞而信心尽失,不相信自己在亲戚压力下不会妥协上香跪拜死者。虽然事后我没有参加他们的宗教仪式,但是之前因为信心丧失而卸载了圣经APP, 删除基督教网站的书签,差点还要扔掉圣经.....。
说实在的,在威吓利诱下,我很可能完全放弃信仰,放弃基督教,我就是这么胆小怕事。
读了20多年圣经刊物,换来竟是这样懦弱的我,难怪在老美丽心灵论坛时,有一位中国的圣经学生曾经给我发短信,责问我为何基督教立场这么软弱( 可能是当时在jfhuzhu.com发表了基督教帖子而引起这位论坛游客的注意)。同样的,面对家庭以外的压力时,我总是习惯性拿父亲开刀,枪口对内不对外,因为我无法跟父亲站在同一立场抗敌,虽然很想那样做,但是自己很害怕社会上人士所给的压力。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2023-3-19 09:38:22| 字数 26 | 显示全部楼层

宗教信仰我不太知道,但每个人都有胆小的时刻,莫太自责

孤星2 发表于 2023-3-19 15:33:41| 字数 73 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-3-19 09:38
宗教信仰我不太知道,但每个人都有胆小的时刻,莫太自责

谢谢站长的安慰,原来每个人都有胆小的时刻啊。

一路陪伴 发表于 2023-3-19 15:52:12| 字数 51 | 显示全部楼层

孤星2 发表于 2023-3-19 15:33
谢谢站长的安慰,原来每个人都有胆小的时刻啊。

男儿有怕不轻言 ……

嗯嗯  发表于 2023-3-20 19:10

换个方法 发表于 2023-3-20 17:50:27| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

得这病确实会导致内心变得脆弱、胆小

孤星2 发表于 2023-3-20 19:10:28| 字数 48 | 显示全部楼层

换个方法 发表于 2023-3-20 17:50
得这病确实会导致内心变得脆弱、胆小

原来如此......