最近的饮食和锻炼

蓝莓物语 蓝莓物语 1312 人阅读 | 8 人回复 | 2023-04-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上次我提到的那个同事可能五一期间就要做手术了,虽然有医保,也要花不少钱,一个核磁共振的检查就是将近一千元钱。还有一个同事体检时查出来肾结石,已经做完了手术,她没敢去最好的医院,而是去了家乡的医院做的手术,为的就是省一点钱。通过这两件事,我也反思了自己的生活方式,平时压力挺大的,责任心比较强。但是在医院就会花钱又遭罪,甚至影响以后的寿命和生活质量。

本来单位有个食堂,疫情之后食堂也没有了,所以每天固定有一顿是要点外卖了,以前是想吃什么点什么,现在都换成了轻食,有时候天气冷,我就点暖轻食。也挺饱腹,但是不油腻,比较健康。锻炼身体也是断断续续的,天一冷就间断。现在夏天就要来了,不冷不热的时候,抓紧好气候的时间,每天户外锻炼。而且我发现越是劳累压力大的时候,就越应该锻炼,这样精力才充沛。在家里睡觉只会越睡越疲劳,浪费了时间,一无所获。

有时候人就应该对自己狠一点,也许我现在做到的还不够,但是慢慢来,细水长流,需要一个过程,长久坚持才是正道。

评分

simonzhd + 80 很给力!

回答|共 8 个

误伤渡者 发表于 2023-4-25 11:38:04| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

养成锻炼的习惯,很好,我一直坚持不下来。

蓝莓糖 发表于 2023-4-25 14:02:02| 字数 64 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-4-25 11:38
养成锻炼的习惯,很好,我一直坚持不下来。

天天坚持的确太难了,降低难度,每周坚持会好一些

孤星星 发表于 2023-4-25 14:04:52| 字数 90 | 显示全部楼层

责任心强是好事来的。

单位的食堂没有了,倒是很可惜,少了一个吃饭休息的好地方。

不热不冷的天气听起来很适合运动。

蓝莓糖不断尝试掌握生活的尺寸,不断改善生活的质量,仅是这点就已经很棒了。

蓝莓糖 发表于 2023-4-25 14:10:10| 字数 84 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-4-25 14:04
责任心强是好事来的。

单位的食堂没有了,倒是很可惜,少了一个吃饭休息的好地方。

孤星最近怎么样啊?一切还好吧?
有没有常常去户外走走?

孤星星 发表于 2023-4-25 14:15:31| 字数 148 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-4-25 14:10
孤星最近怎么样啊?一切还好吧?
有没有常常去户外走走?

谢谢你的慰问,我还在不断摸索人生,在电脑编程稍微停下脚步了。

最近找到自信的来源,觉得自己在马来西亚还是能立足的。
之前一直没有自信,因此夸大妄想一直很厉害。

每天就是骑摩托车到街上买糕点,没有特地到户外走走。

一起看日出 发表于 2023-4-25 16:53:06| 字数 41 | 显示全部楼层

你还算不错,比较自律的,在外面吃饭知道点健康的菜。也能经常坚持运动,这种习惯很好。

猫鼬sister 发表于 2023-4-25 19:28:54| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

加油

simonzhd 发表于 2023-4-25 21:15:16| 字数 28 | 显示全部楼层

我也有过肾结石,不过没做手术,多喝水多运动,石头就排出了