朝花夕拾

秋日私语 秋日私语 10691 人阅读 | 392 人回复 | 2023-05-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我生病期间的一些日记:
2021年8月7日----9月6日
这一个月因药量太少,复发了。记得是527日减到一粒奋乃静的,结果不到三个月,复发。复发那段时间的一些细节有些还历历在目。尤其是那天晚上和早上的一些情景,依稀还记得一些。首先是在妹妹家照顾她,她骨折了。结果每晚睡不着,这其实已是复发的征兆了,我却还没有引起重视,硬撑着。后来女儿把我接回了她家,本来感觉还不错。结果,在一个病友还是自己暗示下,那晚彻底复发,尤其是第二天早上。最后自然是被女儿女婿还有妹夫送进医院,那时候我已经没有自知力了。各种被害妄想,失眠,思维被洞悉,幻听等都来了。在医院住了十多天,才一点点恢复自知力。恢复还是非常快的。这主要得益于我良好的习惯。一旦恢复自知力,我就立刻开始做操,散步是一直在进行的。饮食也非常注意,结果一个月下来,没胖一斤。出院时穿的衣服还是入院时的。称了一下,也确实没长胖。

回答|共 392 个

孤星星 发表于 2023-5-5 16:31:26| 字数 75 | 显示全部楼层

多亏日出姐平时高度自律运动的精神,难得出院时和入院时体重一样。

不过想不到吃药吃了这么多年,也会复发啊?没有自知力还真是让人不知所措。

可见减药也要小心。

是的,减药得特别小心,停药更不能了。  发表于 2023-5-5 16:41

误伤渡者 发表于 2023-5-5 17:25:30| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

我从去年新冠阳性后胖了十斤了

我还好,我的体重一直很稳定。  发表于 2023-5-6 08:20

猫鼬sister 发表于 2023-5-5 17:26:56| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-5-5 17:25
我从去年新冠阳性后胖了十斤了

我也胖了,是不是新冠发胖啊

我得新冠一天一夜后胃口就恢复了,大鱼大肉就吃起来了。  发表于 2023-5-5 21:00

猫鼬sister 发表于 2023-5-5 17:27:37| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

我还好,这几年没发病

嗯,只要不随便停药减药就不会复发。  发表于 2023-5-6 08:21

猫鼬sister 发表于 2023-5-5 17:31:48| 字数 57 来自手机 | 显示全部楼层

我没减药反而加药了,因为我感觉吃这个量我更稳一点波动都没有,虽然吃完涨了5斤但我觉得值,反正现在能正常工作还行吧就

嗯,如果觉得加药状态更好,那加一点也无妨。  发表于 2023-5-6 08:19

一起看日出 发表于 2023-5-6 08:26:03| 字数 268 | 显示全部楼层

在医院的感受一言难尽。主要还是这个封闭式病房让人太难受了,就像动物关在笼子里一样,整天除了吃睡,就只能在那狭长的走廊上走来走去,这是被动的运动,所以,感觉并不好。有一台小电视机,挂得很高,最初根本看不清,估计那时候还没完全清醒,而且药物会导致视线模糊。后来好一点,能看清一些了,我就努力地坐在那儿认真地看一阵电视,后来坚持看电视的时间更久了,另外,有意识地锻炼自己的定力,即在长凳上能尽量坐久一点,因为不少药物的副作用都有静坐不能,烦躁,坐立不安等症状。通过锻炼,我现在一出来,没有一点副作用。可以说跟以前差不多了。里面还参加了一次游戏

猫鼬sister 发表于 2023-5-6 12:19:07| 字数 137 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-5-6 08:26
在医院的感受一言难尽。主要还是这个封闭式病房让人太难受了,就像动物关在笼子里一样,整天除了吃睡,就只 ...

你挺厉害的,得了病还能把女儿拉扯大,而且女儿还这么优秀,自己事业也得意副教授,身体也好,妥妥人生赢家,说明你的指导思想很正确的

谢谢,我是孩子小学快毕业了才病的。所以,还算好。你也不错,现在工作很好,自己照顾自己,还当了管理是吧  发表于 2023-5-6 14:38

猫鼬sister 发表于 2023-5-6 21:55:53| 字数 151 来自手机 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2023-5-6 12:19
你挺厉害的,得了病还能把女儿拉扯大,而且女儿还这么优秀,自己事业也得意副教授,身体也好,妥妥人生赢 ...

我现在事业是还可以,我是安全管理员加老板秘书,反正女的搞成这样已经不错了我感觉,何况我还有病,我现在打算躺平了,事业差不多行了,我现在要个孩子才是真的

猫鼬sister 发表于 2023-5-6 21:57:53| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2023-5-6 12:19
你挺厉害的,得了病还能把女儿拉扯大,而且女儿还这么优秀,自己事业也得意副教授,身体也好,妥妥人生赢 ...

我出来一直干的行政