另一个医生说我误诊了

病友交流 病友交流 1808 人阅读 | 18 人回复 | 2023-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就,今天去一个三线城市卫生中心拿药加复诊,医生说我不是精分,说精分没有我恢复的这么好的,叫我住院调药,说我应该是双相。😂这是什么情况

回答|共 18 个

孤星星 发表于 2023-5-10 18:28:56| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

通常精分会慢慢变成双相,好像我就是,不过如果双相还带有妄想和幻觉,那还是精分,不过有个名称,好像是分裂情感性障碍( Schizoaffective Disorder), 一般精分药都可以同时治疗双相的。

孤星星 发表于 2023-5-10 18:44:17| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

我在1999年被诊断为精分,在2012年诊断改为精分+双相,阿立哌唑就可以同时治疗精分+双相。

elephant 发表于 2023-5-10 20:13:05| 字数 110 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-10 18:28
通常精分会慢慢变成双相,好像我就是,不过如果双相还带有妄想和幻觉,那还是精分,不过有个名称,好像是分 ...

唔,😂我也希望换成阿立哌唑,毕竟又能治病又能不长胖。

elephant 发表于 2023-5-10 21:12:14| 字数 32 来自手机 | 显示全部楼层

唉,父母也不理解我,就说我找借口。人活着真的好累啊,想加速死亡。

孤星星 发表于 2023-5-10 21:27:54| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-5-10 21:12
唉,父母也不理解我,就说我找借口。人活着真的好累啊,想加速死亡。

换另一种活法。对于没有工作没有妻儿的我来说,生活最困难就是如何找事情做,打发时间,不然度日如年。
你的父母不同意你住院调药吗?

elephant 发表于 2023-5-10 21:45:08| 字数 130 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-10 21:27
换另一种活法。对于没有工作没有妻儿的我来说,生活最困难就是如何找事情做,打发时间,不然度日如年。
...

对,不同意,他们觉得住院调药会承担风险,说我是不想工作的借口。本来他们就认为我生病是我自己的原因,说是我想得这个病的。

孤星星 发表于 2023-5-10 21:57:48| 字数 165 来自手机 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-5-10 21:45
对,不同意,他们觉得住院调药会承担风险,说我是不想工作的借口。本来他们就认为我生病是我自己的原因, ...

连最亲的家人都不理解自己的病,真的让人很难受,难怪你会那么伤心。
不过换个角度,你的父母其实很看得起你,觉得你是健康的正常人,不像有些父母狠心将儿子长期送到疗养院里住,抛弃他们。

elephant 发表于 2023-5-10 22:05:58| 字数 154 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-10 21:57
连最亲的家人都不理解自己的病,真的让人很难受,难怪你会那么伤心。
不过换个角度,你的父母其实很看得 ...

我倒宁愿被送去医院住了。六年的精神折磨、被害妄想、别人一个眼神都会刺激到我、失去的记忆力、听不懂别人说话还有其他的诸多困扰……学历贬值下经济又萧条找不到合适的工作……

孤星星 发表于 2023-5-10 22:20:56| 字数 244 来自手机 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-5-10 22:05
我倒宁愿被送去医院住了。六年的精神折磨、被害妄想、别人一个眼神都会刺激到我、失去的记忆力、听不懂别 ...

精神上的疾病,不像看得见躯体的疾病,不为人知,旁人以为自己没事,殊不知在承受着巨大的精神折磨。这点相信只有病友才明白病友。如果你年纪大了一些,差不多到了要退休年龄,可能就可以有借口不工作了,当然前提是能养活自己。可能一直以来,你的行为比较端正,没有胡乱来,因此父母才看不出你有病。像我这样离家出走,给人不好印象,但是父亲因此而体谅我。