开启新生活,健康中国

甘草白术 甘草白术 835 人阅读 | 5 人回复 | 2023-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4月份正式退休了。开启了和父母一样的退休生活。退休金不多,吃饭够了的。陪父母养老,帮助父母一些生活困难的事情,出出力。

自己业余时间学学中医,读读佛经,感悟生活。
陪伴父母一起走完余生,也是生活的一个功课吧。陪伴是最长情的告白。
自己状态很好,一切自由。不以物喜,不以己悲。
心放下了,也就无挂碍了。人生,本来不过如此。
祝愿大家幸福、健康!平衡也是一种认知态度吧。

以后的生活就进入了大家日后会关心的问题------精神障碍患者如何养老,过完下半辈子的课题!我的生活就是答案。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。

前两天,特地到B站上把老电影《楚门的世界》又复习了一遍,哈哈哈哈哈,真好!不同的阶段和心境看,真的是不一样的观感啊!人们还是喜欢刷存在感啊。也理解。其实,默默地活着,静观这个世界,也是多么的幸福啊!
和平,发展,还是最好的地球状态!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 5 个

误伤渡者 发表于 2023-5-12 13:30:22| 字数 31 来自手机 | 显示全部楼层

羡慕退休生活,我还很遥远,20几年吧,希望能平稳度过这么多年。

不做白日梦 发表于 2023-5-12 15:39:13| 字数 31 | 显示全部楼层

不在其位不谋其政。屁股决定脑袋的。到时候,大家自然都会知道的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤星星 发表于 2023-5-12 16:49:18| 字数 31 | 显示全部楼层

太好了,退休有退休的生活方式,恭喜不做白日梦来到人生另一阶段。

不做白日梦 发表于 2024-1-26 05:44:39| 字数 96 | 显示全部楼层

其实,回头看看,还是自己以前说过的这一句很好:力所能及的做事。最近,看到不少科学家,专家,英年早逝,太累了啊。心梗,脑梗,很残酷的。要懂得自己爱惜自己的身体呀!如老子的道德经说,柔弱胜刚强哦。

不做白日梦 发表于 2024-1-26 05:46:10| 字数 60 | 显示全部楼层

唉,康复者也退出了啊!摩西、橙子,都是高人啊。还有更早的蓝天博士。