1%中的1%是什么概念?

病友交流 病友交流 1942 人阅读 | 13 人回复 | 2023-05-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在分别两个场合,一个印度网友和一个英国病友提到这个概念。
让我们看一下,他们说了什么.....

有一次,在精分论坛,大家都聊起全世界只有1%人口患上精神分裂症,但是奇怪的,活跃于那个精分论坛的人只有区区几百人( 虽然注册会员有几千人,但是论坛统计显示只有几百人活跃),因此一位英国病友就打趣的说,来到那个论坛的人也许是高功能精分患者,在病人中只占1%,所以才有1%中的1%的说法。

另一次,我在Telegram聊天群巧遇一位印度网友,我们聊编程话题,他知道我有编程经验,因此他表示想向我学习。之后话题就聊到在美国谷歌和脸书上班的印度移民,这时他表达了个人意见,说这个很困难,只有1%印度人中的1%才能过关斩将,到这些美国科技巨头上班。

大家听了后,是否对1%中的1%有了更鲜明的概念了? 那是毫无疑问的...... 精英中的精英!

回答|共 13 个

555 发表于 2023-5-13 08:21:19| 字数 9 | 显示全部楼层

有个成语叫  万里挑一

孤星星 发表于 2023-5-13 12:16:26| 字数 60 | 显示全部楼层

555 发表于 2023-5-13 08:21
有个成语叫  万里挑一

很贴切的成语,我想百分之一中的百分之一,就是万分之一了。谢谢!

simonzhd 发表于 2023-5-13 17:52:37| 字数 35 | 显示全部楼层

1%的病友能来论坛看看,其中1%的病友会在论坛互动发帖,其实也就不错了

孤星星 发表于 2023-5-13 18:48:13| 字数 88 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-5-13 17:52
1%的病友能来论坛看看,其中1%的病友会在论坛互动发帖,其实也就不错了

是啊,但还是希望更多人能参与互动发帖,论坛就会更热闹了。

天使羽毛1 发表于 2023-5-13 21:09:52| 字数 16 | 显示全部楼层

最近想做一个英文的精神病人论坛。

猫鼬sister 发表于 2023-5-13 22:36:18| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

那我绝对是高功能的患者,我还当小领导

孤星星 发表于 2023-5-13 22:48:15| 字数 82 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-5-13 21:09
最近想做一个英文的精神病人论坛。

支持,可以的话,建议你用Discourse论坛程序。不过如果要简单的,phpBB也可以。

孤星星 发表于 2023-5-13 22:49:16| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

猫鼬sister 发表于 2023-5-13 22:36
那我绝对是高功能的患者,我还当小领导

你当然是了,在英文他们叫High-functioning Schizophrenic.

孤星星 发表于 2023-5-13 23:02:50| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-5-13 17:52

你的这个比例要求很好,哈哈。