请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

精神卫生知识科普---精神分裂症

精神分裂症 精神分裂症 2332 人阅读 | 3 人回复 | 2019-12-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

https://mp.weixin.qq.com/s/fHrsB1Ro06TP6FhcIpmfvA

公众号是我和一位精神科医生共同创建的,旨在传递精神医学及心理健康科普知识。建号一年半,自己积累了一些小知识,虽然很多都是在书上看到的,收集了有用的信息,一字一字的敲击着,变成了铅体字。这一年半感触很多。希望感兴趣的病友们可以了解下。
@站长,这算不算是打广告呢,如果违反规定,请册除该贴。谢谢

回答|共 3 个

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-12-14 22:46:43| 字数 19 | 显示全部楼层

谢谢,请问你知道如何让精神能更集中吗?

守一只蘑菇

守一只蘑菇 发表于 2019-12-16 12:35:53| 字数 221 | 显示全部楼层

西瓜汁 发表于 2019-12-14 22:46
谢谢,请问你知道如何让精神能更集中吗?

精神不能集中,也许是疾病本身的一种症状,我个人觉得需要慢慢锻炼,精神集中的方法有:集中时间、专习做某一件事,如画画,看书,等等。最好是自己感兴趣或喜欢的事,也可以是听一首音乐。

集中的时间由短到长,慢慢锻炼自己。我只是举例了一种方法。可能还有更多的方法。有待我们去发现。

我觉得你这个问题很好,有时间我整理一下相关的文章。如果您不介意,我可以发布在公众号里面。谢谢。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2021-4-11 16:44:40| 字数 10 | 显示全部楼层

蘑菇,你真行!加油!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!