感悟

工作学习 工作学习 1332 人阅读 | 13 人回复 | 2023-05-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天午夜,我彻底感悟了一件事,那便是人的头脑是无法掌握这个世界的,因为世界都在前进,能做的是不断改善、不断学习、不断更新,而不能一次性就完成。

以前我真傻,还真想囊括所有生活的纲领和电脑技术,到头来让自己灰心丧志,因为人不可能完全掌握这个世界,完全掌握这个宇宙的所有学问。

难道不是有句话,“终身学习”、“活到老,学到老”么,就是这个道理。再来软件不断更新,不断改良,电脑和手机时不时要安装补丁,也是这个道理,天下没有一样事一开始做成就完美的。

因此,我学会一天又一天的活,每一天早上都是全新的开始...... 当然日常用品都是一个月买一次,手机预付卡的有效期都是一年延长一次,这个并没有什么不妥,难道非要每天都买日常用品?我的意思是,每天都进步一点点,不必一蹴而成,也不必天真的以为,只要学一次就能知道所有,也不是只要尝试一次就会成功。

回答|共 13 个

james007 发表于 2023-5-19 08:12:23| 字数 6 | 显示全部楼层

不错,悟道了
人生是一部书

猫鼬sister 发表于 2023-5-19 11:46:36| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

嗯嗯

一路陪伴 发表于 2023-5-19 12:48:07| 字数 88 | 显示全部楼层

人 是不断的适应大自然及人群社会,既有( 科学家 )开拓自然科学技术的发展又有( 大师 )总结人文科学知识的发现。

世界在前进,我能做的是不断改善、不断学习、不断更新,不断适应新的世界 ……

孤星星 发表于 2023-5-19 14:35:58| 字数 68 | 显示全部楼层

没有啦,我还是人,不过这个感悟对我很重要,不然经常为了不能掌握世界而气馁。

孤星星 发表于 2023-5-19 14:36:47| 字数 32 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-19 14:37:29| 字数 99 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-5-19 12:48
人 是不断的适应大自然及人群社会,既有( 科学家 )开拓自然科学技术的发展又有( 大师 )总结人文科学知 ...

原来还有“大师总结人文科学知识的发现”的,谢谢你的提醒。

james007 发表于 2023-5-19 15:42:31| 字数 71 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-19 14:35
没有啦,我还是人,不过这个感悟对我很重要,不然经常为了不能掌握世界而气馁。 ...

你要掌控世界,这个很难

要你助一臂之力 细胳膊细腿   发表于 2023-5-19 19:06
人生是一部书

孤星星 发表于 2023-5-19 15:44:42| 字数 48 | 显示全部楼层

james007 发表于 2023-5-19 15:42
你要掌控世界,这个很难

嗯嗯,所以现在才看开了。

james007 发表于 2023-5-19 17:13:50| 字数 35 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-19 15:44
嗯嗯,所以现在才看开了。

不是吧
人生是一部书