刘志雄长老分享“得癌症最大的收获

基督教 基督教 942 人阅读 | 1 人回复 | 2023-05-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刘志雄长老分享“得癌症最大的收获”

“神实在让我感受到弟兄姐妹在主爱里面的爱心,也让我知道义人的祷告是大有功效的。”在去年被查出罹患癌症并进行一系列治疗也看到神的医治后,刘志雄长老今年10月11日首次公开分享自己患病后生命的见证,他如此先感谢说。

“首先我要谢谢好多的弟兄姐妹在主里面为我祷告,我知道你们为我流泪地祷告,也知道有人为我禁食祷告,最害怕的就是还有一些傻里傻气的弟兄姐妹竟然求主祷告为我减少他们的寿命,当我知道有这样的祷告时稀奇得不得了,我也拼命的祷告求主不要答应他们,因为这样的话我就‘老不死’了,很多的寿命加在我身上.....”刘志雄如此感恩而幽默的分享说。

虽然大病初愈不久,但刘长老的眉眼之间十分舒展,也分享自己的见证,“其实我开完刀到现在,医生是想不到我恢复到现在到这个样子。”

日前,福音影视网原创摄制制作并在网络上分享了《刘志雄长老‘与癌共舞’生命见证》的视频,在近1个半小时的视频中,刘长老与大家借着圣经经文“嗐!你们有话说,今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅各书四章13-14节 )”分享。

刘志雄简介 美国贝郡基督徒证主教会长老,基督学房校长。常在北美各地及欧洲、亚洲、澳洲担任夏令会及福音营讲员。著有《不一样的人生》、《牵手一世情》、《按照圣经作父母》、 《按照圣经教养儿女》、《按照圣经孝敬父母》、《十架七言》、《黑门甘露》、《出人头地》等书。译有《见证火炬─二千年教会的属灵历史》、《耶稣真貌》、《按照圣经作长老》及《平等中有差异》。  

他说,“我们基督徒一直有一个错觉以为爱主的人不会或是说不应该遇到坏事。其实主早就告诉我们,在世上有苦难(约16:33)。我们要问自己一个问题,爱主服事主是为什么?为了得好处?如果知道爱主服事主有苦难,我们还肯服事吗?其实好事还是坏事只有在永恒的眼光中才有意义。我们经历的每一件事都是神许可的,为了我们的好处,也盼望能荣神益人。那就一定是好事。”

一位当天见到刘长老的国内文字事工的同工张弟兄分享说:“2015年10月12日,周一,在上海西郊,再次见到刘老师。一别就是好几年,这次再见真是异样的感觉。如果不事先知道,你绝对看不出眼前坐着的是患了癌症的人。一见面刘老师就关切地问我:“好久没见,你怎么样啊?”我刚想问老师怎么样,因为自老师得病以来,真的很惦念老师,我知道许许多多没见过面的弟兄姐妹,也都在关心着老师的状况。可话到嘴边,又咽回去了,老师就坐在面前,跟以前没多大变化。如果说有,最明显的是,老师比以前从容了,面色略带红润。身体没见一点瘦削。”

“在苦难面前,信与不信的最大区别,就是前者问怎么办,然后勇敢地去面对,而后者苦苦逼问为什么,陷入绝望自弃。今天与弟兄姐妹们分享刘老师的近况和他在癌症中的最大收获,就是希望我们在苦难中学习与神同行,更深地认识神的爱,持续不断地信靠他,再次确认生命中最重要的事。刘老师说:‘我们不知道自己有没有明天,所以我们珍惜神给的每一天,确定神给我们的每一天,将来在永恒中有价值、有意义。’”

以下是国内文字事工分享的刘志雄长老的见证:

我们知不知道我们的生命从何而来?我们知不知道我们生命的意义、价值在哪里?我们知不知道今天我们活着为什么?亲爱的弟兄姐妹,一个信主的人,知道神为了救我们,是付出了什么样的代价,那是何等重的代价,把我们买赎回来;神在我们生命中有一个何等伟大的计划。如果我们不明白这些,我们真的没有办法回答:“你们的生命是什么呢”?  

不爱主的人,认为多赚点钱,多努力,多有点成就,这就是生命的意义。当然,有些人更傻,像我们小时候,站在一个大广场前,喊着“万岁,万岁!”有些弟兄姐妹不爱世界,活着就一件事,爱儿女。有个年轻人,觉得工作没意思,想做传道人……生命的意义和价值并不在乎你做什么,生命的意义和价值在乎你是什么样的生命。有些弟兄姐妹很热心,很努力,但他们是在为一个基督教的事业卖命。让耶稣基督做你的生命,经过各样事情,让我们的“己”(老我)被破碎、改变,以致于基督可以在我们里面活出来。亲爱的弟兄姐妹,如果你健康,当然好;但我告诉你,没意义,世界上的自杀人群中,健康与不健康的比例是4:1。有钱好不好,当然好;但我告诉你,有钱或没钱,如果不是基督在你里面活出来,也是没意义。你服侍非常有果效,当然好;但若你的生命不像基督,就没有意义,没有价值。  

在世上,除了耶稣的永恒旨意、耶稣的生命,成就在你生命中之外,有没有美丽的事?有,比如说梦想很美,爱情很美;但如果太阳一出来,就什么都没有了。  

生命要长进,就一定伴随着痛苦。多少人知道龙虾是怎么长大的,它们要脱掉自己的壳。如果龙虾说:“不要,不要!脱掉壳会很痛,很丑。”你有没有看到脱了壳的龙虾是多么危险,随时可能死去。生命长大,需要置之死地。我们最喜欢什么,至少我喜欢,主啊,我好好读经、祷告、服侍、爱你,健健康康、快快乐乐,然后我就会长得更像基督了。有很多功课不是我们所喜欢的。如果你没生过病,就不知道这有多大的祝福。从我得癌症之后,很多得癌症的弟兄姐妹来找我;以前不会,因为找我没用,现在我经历过。如果一生平平顺顺,你绝不会体会到神有多爱你。  

如果生命中很痛苦时有一个人懂你,你幸不幸福,要不要感谢他?如果你把痛苦的经历跟人倾诉,对方说:“这又怎么了?”他并不能理解,就好像给伤口上撒了一把盐。耶稣基督理解,也在乎你的感受,并能帮助你;因为你是祂的宝贝,眼中的瞳仁,在苦难中祂与你同行。你会越来越明白:生命的成熟,是需要苦难的;你会越来越感谢神,祂居然看得起你,让你承受这些苦难;每一个不好的事,临到我们都是好的,因为我们是属祂的。神使我们更深地认识祂,更知道自己靠不住,更深地让我们明白什么是重要的。  

耶稣在地上,满足了父神对一个人所有的要求。如果祂只为了自己,可以从变化山上直接回到荣耀中。可是祂选择不回到荣耀中,祂选择上各各他的十字架,祂选择让荆棘冠冕戴在祂头上,祂选择让钉子钉在祂身上,祂选择承受一切的痛苦。祂为什么选择承受这样的痛苦?为了爱我们。弟兄姐妹,如果你多经历一些这样的事情,你会明白:神爱我们,不是因为听了我们的祷告;神爱我们,是在十字架上向我们显明。所以,弟兄姐妹要记住,我们的生命是从十字架开始的,生命长进也必须只有一条路,就是十字架的路。今天,有太多服侍主的人,以为可以不要十字架,就可以得到神所喜悦的。但是弟兄姐妹,你越多读《圣经》,越多经历神自己,就会越明白:只有自己选择背着十字架跟从主的人,他的生命才会成长;因为只有自己选择背十字架的人,才开始懂得什么叫做爱。  

亲爱的弟兄姐妹,如果你问我:“刘弟兄,你得癌症最大的收获是什么?”我告诉你:“我更知道,祂有多爱我。” 分享

回答|共 1 个

snnr 发表于 2023-5-21 18:55:50| 字数 101 来自手机 | 显示全部楼层

【刘志雄长老分享“得癌症最大的收获”:更知道上帝和弟兄姐妹有多爱我-基督时报-基督教资讯平台】https://www.christiantimes.cn/ne ... %B1%E6%88%91?page=1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐